昆明理工大学与南天信息共建时空智能联合创新实验室

2019年06月21日16:27  来源:人民网-云南频道
 
原标题:昆明理工大学与南天信息共建时空智能联合创新实验室

  6月18日下午,昆明理工大学国土资源工程学院与南天电子信息产业股份有限公司共建时空智能联合创新实验室签约仪式在莲华校区国土资源工程学院举行。昆明理工大学党委常委、副校长易健宏,南天信息党委书记、董事长徐宏灿出席,国土资源工程学院主要负责人、南天信息公司相关部分负责人及嘉宾参加签约仪式。

  易健宏对本次的校企合作给予了充分肯定,并表示今后学校和学院都将对实验室的发展提供全力支持,力争把实验室打造成为昆明理工大学校企合作的典范。徐宏灿介绍了南天信息发展的历程、主营业务和近年来取得的成绩,并表示南天信息将充分发挥企业在解决方案场景化以及资源整合业务开拓方面的优势,在“数字云南”建设的机遇下推动云南数字经济的发展。会上,实验室发起人对实验室设立的目的、研究的方向和运作的模式作了具体介绍。

  据悉,此次共建时空职能联合创新实验室,校企双方将通过空间科学研究、新一代空间技术研发、数字经济建设的交叉融合与协同创新,在顶层设计、规划、关键技术突破,人才培养等方面积极服务云南省数字经济建设中的重大需求,助力云南省数字经济高速、高质发展,在数字经济领域发出“云南声音”,在时空智能领域为“数字云南”建设贡献力量。(王琳 据昆明理工大学网站)

(责编:木胜玉、杨良旺)

推荐阅读

云南省管干部任前公示公告  许家福,男,彝族,1964年11月生,大学学历,中共党员,1989年8月参加工作。历任景洪市委常委、秘书长、副书记,西双版纳州委副秘书长、办公室主任,西双版纳州政府秘书长,勐海县委书记,西双版纳州委常委、秘书长,西双版纳州副州长等职。现…【详细】

要闻

2019商洽会:共聚开放前沿 共享繁荣发展  74个国家、地区和国际组织,3348家中外企业参展参会,签约项目407个,签约金额6093亿元……6月18日,为期7天的2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(简称“商洽会”)落下帷幕。本届商洽会突出智慧化、绿色化、国际化、品牌化,取…【详细】

要闻