玉溪市红塔区葫田社区文明讲堂倡导绿色生活

2019年06月21日11:57  来源:玉溪日报
 

  现场邀请居民开展垃圾分类小游戏

  6月5日是世界环境日,为更好地增强辖区居民环保意识,倡导绿色环保低碳的生活方式,6月4日下午,玉溪市红塔区凤凰街道葫田社区联合玉溪市委党校文明讲堂教学团队开展文明讲堂活动。

  文明讲堂活动以“人与自然和谐共生、建设美丽幸福葫田”为主题,由省自身、诵经典、学榜样、唱歌曲、做承诺、同分享、送吉祥七个环节组成。活动现场,社区组织在职党员及社区居民100余人观看了环保视频,并在玉溪师范学院大学生志愿者的带领下诵读了经典。在学榜样环节,大家聆听了第三届“玉溪好人”高永贵八年如一日义务清理垃圾的故事,观看了红塔区高仓街道排山社区环卫工人梁炳吴的视频故事,意在用榜样的力量传递道德正能量,带动更多的人见贤思齐、自我提升。唱歌曲环节,葫田社区百人合唱团部分成员演唱了《抚仙湖恋歌》。随后,邀请居民开展的垃圾分类小游戏及现场制作变废为宝小手工将活动推向了高潮,大家在游戏中学习了如何进行垃圾分类及一些变废为宝的小妙招。

  “今天的文明讲堂活动使我受益匪浅,它让我知道了垃圾分类的重要性,也学会了如何正确地将垃圾进行分类,在以后的学习生活中,我将养成垃圾分类的好习惯,同时也带动身边的人爱护环境,保护我们美丽的家园。”玉溪师范学院大学生志愿者冯德康表示。(记者 黄思敏摄影报道)

(责编:程浩、朱红霞)

推荐阅读

云南省管干部任前公示公告  许家福,男,彝族,1964年11月生,大学学历,中共党员,1989年8月参加工作。历任景洪市委常委、秘书长、副书记,西双版纳州委副秘书长、办公室主任,西双版纳州政府秘书长,勐海县委书记,西双版纳州委常委、秘书长,西双版纳州副州长等职。现…【详细】

要闻

2019商洽会:共聚开放前沿 共享繁荣发展  74个国家、地区和国际组织,3348家中外企业参展参会,签约项目407个,签约金额6093亿元……6月18日,为期7天的2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(简称“商洽会”)落下帷幕。本届商洽会突出智慧化、绿色化、国际化、品牌化,取…【详细】

要闻