寻味万水千山 还是“一座保山”

2019年06月20日16:24  来源:保山日报
 
原标题:寻味万水千山 还是“一座保山”

  在刚刚结束的2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会上,保山市的人气主题展区“一座保山”凭借其色彩鲜明的品牌Logo、创新个性的宣传标语,以及健康独特的绿色食品成为全场亮点,备受欢迎。

  在酿美生物科技开发有限公司的展台前,来自昆明的李小姐正在试吃鲜花饼,她坦言:“我觉得这个展区设计得很漂亮,品牌图标很特别,‘寻味万水千山 还是一座保山’的标语也很有意思,让人很想进来看看究竟是一座什么样的保山。”

  何谓“一座保山”?市农业农村局副局长兰子国介绍,“一座保山”是保山市今年推出并重点打造的农产品区域公用品牌,该品牌已于今年1月21日在上海的闵行区进行了发布,希望通过这个农产品区域公共品牌的引领,带动整个保山农产品品牌发展,让更多的人知道保山是生态的、物阜的、多彩的、和谐的。

  “一座保山”的品牌Logo以“山”字在地图上国际通用的“△”作为创意基础图形,里面以“保”字进行填充,形成“山内有保,保外有山”的意境,而Logo所填充的“赤橙黄绿青蓝紫”七种色彩则寓意“七彩云南,多彩保山”,也代表着拥有不同民族的和谐保山。而“寻味万水千山 还是一座保山”的标语则意在说明真诚的、质朴的才是最好的,这座纯粹本真的保山城定会给你留下不俗的印象。

  此次共有云南腾冲极边茶业股份有限公司、腾冲市和顺鑫生态食品开发有限公司、保山比顿咖啡有限公司、云南林玉航宇生物科技有限公司等22家企业在绿色食品展馆保山展区参展,展示和推介的茶叶、咖啡、红花油茶油、果脯、构树茶、鲜花饼、黑木耳饵丝、桑葚酵素等围绕“一座保山”所打造的绿色、生态、优质、安全的创新产品,很受消费者和商家的青睐。“这个桑葚酵素味道很好,包装也漂亮,最主要的是对身体好,排毒又养颜,我得多买点,到时候给我朋友也送几瓶。”在林玉航宇生物科技有限公司的展台前,来自曲靖的张女士这样说道。施甸康宏农业科技发展有限公司的展台前,在业务员的介绍和推销下,昆明的李大妈正在试饮黑木耳汁,她告诉身边的同伴:“我以前就在电视里看到过保山木耳的新闻报道,保山的木耳是绿色的,比较健康,咱们就在这儿买吧!”

  本次商洽会,绿色食品展馆保山展区企业现场销售额达126.8万元,洽谈意向性客户24户,金额达780万元。不错的成绩说明“一座保山”这个农产品区域公用品牌被越来越多的人了解和认可,创响保山农产品品牌指日可待。(丁 婷)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南省管干部任前公示公告  许家福,男,彝族,1964年11月生,大学学历,中共党员,1989年8月参加工作。历任景洪市委常委、秘书长、副书记,西双版纳州委副秘书长、办公室主任,西双版纳州政府秘书长,勐海县委书记,西双版纳州委常委、秘书长,西双版纳州副州长等职。现…【详细】

要闻

2019商洽会:共聚开放前沿 共享繁荣发展  74个国家、地区和国际组织,3348家中外企业参展参会,签约项目407个,签约金额6093亿元……6月18日,为期7天的2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(简称“商洽会”)落下帷幕。本届商洽会突出智慧化、绿色化、国际化、品牌化,取…【详细】

要闻