玉溪市红塔区:创建文明城市工作稳步推进

2019年06月19日17:21  来源:玉溪日报
 
原标题:创建文明城市工作稳步推进

6月12日,玉溪市红塔区召开2019年创建文明城市工作推进暨业务培训会,分析研究全区创建文明城市工作中存在的问题,安排部署下一阶段工作。

会议指出,创建全国文明城市是一项严肃的政治任务,自创建工作开展以来,市民文明素质和城市文明程度明显提升,有效彰显了红塔区文明形象和精神力量。目前,新一轮创建工作的号角已经吹响,对工作提出了新的更高要求,在肯定成绩的同时,全区上下要正视问题,进一步树牢目标意识、使命意识,推动文明城市创建工作向更深层次、更广领域、更高水平迈进。

会议强调,全区各级各部门要突出责任落实,坚持把测评体系作为指导纲要,持续用力学深弄通做实;突出协调联动,坚持把网格管理作为有力抓手,持续用力强基础、全覆盖;突出示范带动,坚持把志愿服务作为重要途径,持续用力抓活动、建品牌;突出阵地建设,坚持把社区作为未成年人思想道德建设的前沿,持续用力抓建设、强管理;突出资源整合,坚持把新时代文明实践中心建设作为提高城乡文明程度的重要抓手,持续用力把工作落实落细。要勇于担当,压实责任,在创建文明城市工作中干在实处、走在前列,确保各项工作有序有力推进,持续巩固文明城市创建成果。

会上还通报了近期创文督查情况,与会人员接受业务培训。(刘芳向永祥)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省管干部任前公示公告  许家福,男,彝族,1964年11月生,大学学历,中共党员,1989年8月参加工作。历任景洪市委常委、秘书长、副书记,西双版纳州委副秘书长、办公室主任,西双版纳州政府秘书长,勐海县委书记,西双版纳州委常委、秘书长,西双版纳州副州长等职。现…【详细】

要闻

2019商洽会:共聚开放前沿 共享繁荣发展  74个国家、地区和国际组织,3348家中外企业参展参会,签约项目407个,签约金额6093亿元……6月18日,为期7天的2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(简称“商洽会”)落下帷幕。本届商洽会突出智慧化、绿色化、国际化、品牌化,取…【详细】

要闻