云南衡水实验中学召开全体教师培训会

2019年06月18日14:15  来源:人民网-云南频道
 

为进一步提升云南衡水实验中学各校区、长水中澳国际中学、启迪小学全体教师的品德修养和综合素质,6月15日上午,云南衡水实验中学召开了全体教师培训视频会,主会场设在云南衡水实验中学呈贡校区育德厅,其他校区通过远程视频参加培训。培训会由长水教育集团高级副总裁、云南衡水实验中学集团校长桑海勇主持,全体教职工参会。

本次培训会邀请到昆明学院继续教育中心主任、昆明学院副教授李保坤为大家作以“教师的品质”为主题的培训。李保坤从理想信念、忠诚、责任、敬业、沟通、微笑、倾听、合作、理性、感恩、谦卑十一个方面具体解读了教师专业素养培养的路径,并结合伟人故事举例说明,观点新颖独特,内容深入浅出,加以丰富的实践经验和独特的视角,让在场老师们获益良多,掌声不断。

桑海勇表示,希望老师们要坚守初心,强练内功,不断提升自身综合素养,做学生的指路明灯。相信通过此次培训,全体教职工对作为一名教师需要拥有的素质和品质有了新的认知,在后续的工作必定做到学有所成、学有所用,将学到的内容灵活运用到工作和生活当中。(长萱)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

2019商洽会首设“一带一路”投资合作馆 展现开放新格局  工作人员在“一带一路”投资合作馆合影 人民网 薛丹 摄 “我们有无法比拟的优势。如果你看中国地图,我们在祖国边疆,发展末梢;可你看亚洲地图,我们就处在地理中心了……”这几天,逢有人参观临沧边境经济合作区展示区,31岁的合作区管委会工作人…【详细】

要闻

传承服饰之美 “丝路云裳·昆明民族时装周”拉开帷幕  人民网昆明6月14日电 (虎遵会)13日,“丝路云裳·昆明民族时装周”在昆明公园1903拉开帷幕。作为“丝路云裳·七彩云南2019民族赛装文化节”“引爆”阶段的重要活动,昆明民族时装周将给观众带来一场美轮美奂的民族服装服饰文化交流盛宴。 …【详细】

要闻