昆工交通工程学院“鲲鹏交通讲堂”第四期开讲

2019年06月18日17:06  来源:人民网-云南频道
 
原标题:交通工程学院“鲲鹏交通讲堂”第四期开讲

  6月13日下午,“鲲鹏交通讲堂”第四期在昆明理工大学交通工程学院顺利开讲。讲座邀请到深圳市城市交通规划设计研究中心有限公司交通信息与模型院研发副总监王宇,作题为《交通信号控制的发展思考》专题讲座。交通工程、交通运输专业的100余名师生到场聆听讲座。

  讲座伊始,王宇以“交通工程起源于国外,但在中国得到壮大发展,交通学子将来大有可为”为开场白,激励同学们热爱交通工程专业。讲座第一部分开放的云上管控系统,分析了面向大数据、全交通需求的控制策略,包括基于“交通溯源+动态边界线的主动管控”面控、基于“最佳绿灯到达率+绿前利用率”的线控,基于“排队均衡+最佳饱和度”点控。第二部分车路协同的创新与实践,王宇播放视频“智慧新区坝光的一天”,以此为例,介绍深圳交通中心在车路协同等方面的实践与探索,包括交通大数据的融合与挖掘、道路车道级精细化仿真建模、实时在线仿真及出行综合指引、拥堵预警、积水点预警、路径指引等。同学们在专家的引导下,对交通行业的新技术表现出浓厚的兴趣,与专家进行了热烈、精彩的交流讨论。

  王宇,深圳交通中心交通信息与模型院主任工程师,研发副总监,注册一级建造师。在网联测试环境建设、车路协同通信、智慧道路建设、交通信号控制等方面有深入研究,完成了“智慧管控平台”“深圳技术大学车路协同实验环境建设”等项目。(据昆明理工大学网站)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

2019商洽会首设“一带一路”投资合作馆 展现开放新格局  工作人员在“一带一路”投资合作馆合影 人民网 薛丹 摄 “我们有无法比拟的优势。如果你看中国地图,我们在祖国边疆,发展末梢;可你看亚洲地图,我们就处在地理中心了……”这几天,逢有人参观临沧边境经济合作区展示区,31岁的合作区管委会工作人…【详细】

要闻

传承服饰之美 “丝路云裳·昆明民族时装周”拉开帷幕  人民网昆明6月14日电 (虎遵会)13日,“丝路云裳·昆明民族时装周”在昆明公园1903拉开帷幕。作为“丝路云裳·七彩云南2019民族赛装文化节”“引爆”阶段的重要活动,昆明民族时装周将给观众带来一场美轮美奂的民族服装服饰文化交流盛宴。 …【详细】

要闻