昆明理工大学举行2019届留学生毕业典礼暨学位授予仪式

2019年06月18日16:57  来源:人民网-云南频道
 
原标题:昆明理工大学举行2019届留学生毕业典礼暨学位授予仪式

  6月14日上午,昆明理工大学2019届留学生毕业典礼暨学位授予仪式在莲华校区伍集成会堂举行。昆明理工大学校长、校学位评定委员会主席王学勤,老挝驻南宁总领事馆副领事坎平,校长助理夏永出席。研究生院及各留学生培养单位负责人,国际学院全体教职工,2019届全体留学生及远道而来的部分毕业生家人,共200余人参加了典礼。

  毕业典礼暨学位授予仪式由校长助理夏永主持。

  王学勤发表了热情洋溢的致辞,对关心、指导、帮助过留学生的师长、同学、朋友、亲人致以崇高的敬意和衷心的感谢。王学勤寄语毕业生:“希望同学们今后不论在何地,都能积极发挥个人的聪明才智,为促进各国经济文化交流贡献力量,昆明理工大学永远是各位留学毕业生可以休息的港湾,祝愿各位同学一帆风顺、一路平安,样样好、事事顺”。

  王学勤为获得博士、硕士、本科学位的留学生一一拨穗并颁发毕业证书,为2019届留学生文化交流使者暨优秀来华毕业生颁奖。

  博士生导师、2019届留学生毕业生代表、留学生家长代表分别发言。

  据悉,今年学校共有来自14个国家的52名学历留学生顺利毕业并获得学位,其中包括2名博士生、17名硕士研究生和33名本科生。(据昆明理工大学网站)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

2019商洽会首设“一带一路”投资合作馆 展现开放新格局  工作人员在“一带一路”投资合作馆合影 人民网 薛丹 摄 “我们有无法比拟的优势。如果你看中国地图,我们在祖国边疆,发展末梢;可你看亚洲地图,我们就处在地理中心了……”这几天,逢有人参观临沧边境经济合作区展示区,31岁的合作区管委会工作人…【详细】

要闻

传承服饰之美 “丝路云裳·昆明民族时装周”拉开帷幕  人民网昆明6月14日电 (虎遵会)13日,“丝路云裳·昆明民族时装周”在昆明公园1903拉开帷幕。作为“丝路云裳·七彩云南2019民族赛装文化节”“引爆”阶段的重要活动,昆明民族时装周将给观众带来一场美轮美奂的民族服装服饰文化交流盛宴。 …【详细】

要闻