端午小长假保山市接待游客30.73万人次

2019年06月12日15:14  来源:保山日报
 
原标题:端午小长假我市接待游客30.73万人次

端午小长假期间,保山市累计接待游客30.73万人次、实现旅游业总收入2.23亿元,同比分别增长10.06%、14.88%。保山—腾冲—盈江、保山—龙陵—芒市、保山—昌宁—凤庆等文化旅游线路受到广大游客的欢迎。

端午节期间,市文旅局与相关部门组成端午节安全检查和市场检查工作组,深入各县(市、区),强化对各旅游景区景点、宾馆饭店等单位接待设施设备安生性能和食品安全管理等检查。

节日期间,全市举办了第五届云南名特高黎贡小吃民族饮食文化节暨2019年保山端阳花市、迎祖国70周年华诞——“雅韵天赐”滇西联合会第八届赏石精品展、南红玛瑙及根雕艺术展、电子商务展、花市围棋、象棋邀请赛、“大美保山抖来嗨”抖音大赛、腾冲雅居乐原乡灯光节、《赛龙舟吃粽子——端午节的故事》主题展览、施甸温泉契丹古镇灯会表演、群众文化大舞台巡演等活动,营造了良好的文化旅游氛围。

端午节期间,全市未发生安全事故,文化旅游市场健康安全有序。(赵 娟)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:努力让民族文物和非遗项目“活起来”  人民网昆明6月11日电 (李发兴)云南是我国民族种类最多的省份,除汉族以外,人口在6000人以上的世居少数民族有彝族、哈尼族、白族、傣族、壮族、苗族、回族、傈僳族等25个,少数民族文化多彩瑰丽。近年来,云南把加强民族文物和非遗项目保护作为建…【详细】

要闻

第二届中国—南亚合作论坛举行 共同描绘地方合作美好蓝图  人民网玉溪6月11日电 (薛丹)6月10日,第二届中国—南亚合作论坛在云南玉溪举行,来自南亚东南亚国家、印度洋地区国家、欧洲和大洋洲地区国家及相关国际组织的嘉宾相聚抚仙湖畔,交流互鉴、携手前行,共同描绘中国—南亚地方合作美好蓝图。 论坛…【详细】

要闻