恒丰银行服务好云天化集团金融需求 助力实体经济发展

2019年06月11日16:20  来源:人民网-云南频道
 

恒丰银行昆明分行在与云天化集团的合作中,通过流动性贷款、银承、国内信用证、票据等方式,服务好云天化集团金融需求,助力云南实体经济的发展。

自恒丰银行昆明分行与云天化集团首次合作以来,结合云天化集团项下各企业的生产周期特点,根据云天化集团的发展需求,认真做好服务工作,支持云天化集团做大、做强、做优下属各实体企业。为提高服务效率,提升服务质量,分行积极争取将云天化集团纳入集团授信客户白名单,此举得到了总行的支持。在2018年对云天化集团进行的最近一期集团授信中,恒丰银行对云天化集团授信敞口金额17.5亿元,涉及云天化集团有限责任公司、云南云天化股份有限公司等7家企业,产品投放品种包括:流动资金贷款、银行承兑汇票、国内信用证等。目前,云天化集团为恒丰银行集团授信单内客户。

为更好地支持云天化集团发展,深化双方合作,恒丰银行下一步工作中计划重点从三个方面,加大与云天化集团的业务合作。首先是加大对云天化集团债权承销业务的营销及投债业务的支持,通过债权承销及投债业务,为云天化集团的发展,增加直接融资手段的支持,引入资本市场力量帮助云天化集团发展。目前,分行已经申报审批了云天化集团及项下企业20亿元的超短融/短融承销业务,同时积极跟进云天化集团中期票据投债业务、云天化股份私募公司债投债业务,通过轻资本化产品,助力云南实体企业更优发展。其次,是进一步加大与云天化集团的各类产品运用合作,为云天化集团发展提供更多的金融产品支持,通过用心倾听云天化集团发展需求,有针对性地定制化设计产品,对客户的发展需求敏捷反映,做好金融服务支持。再次,是对云天化集团项下客户,新增信用类授信客户准入名单,在合作中进一步提升服务效率,更好地满足云天化集团的发展需求。在后续的工作中,恒丰银行昆明分行将进一步运用好各类金融产品,服务好云南实体企业的金融需求,支持好云南企业的发展。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:努力让民族文物和非遗项目“活起来”  人民网昆明6月11日电 (李发兴)云南是我国民族种类最多的省份,除汉族以外,人口在6000人以上的世居少数民族有彝族、哈尼族、白族、傣族、壮族、苗族、回族、傈僳族等25个,少数民族文化多彩瑰丽。近年来,云南把加强民族文物和非遗项目保护作为建…【详细】

要闻

第二届中国—南亚合作论坛举行 共同描绘地方合作美好蓝图  人民网玉溪6月11日电 (薛丹)6月10日,第二届中国—南亚合作论坛在云南玉溪举行,来自南亚东南亚国家、印度洋地区国家、欧洲和大洋洲地区国家及相关国际组织的嘉宾相聚抚仙湖畔,交流互鉴、携手前行,共同描绘中国—南亚地方合作美好蓝图。 论坛…【详细】

要闻