云南衡水实验中学:高考首日 我们和你在一起

2019年06月08日11:24  来源:人民网-云南频道
 
云南衡水实验中学:高考首日 我们和你在一起【3】

清凉的六月,2019年高考拉开帷幕。6月7日、8日,彩云之南有超30万考生奔赴考场。为预祝学子们2019高“粽”,云南衡水实验中学(以下简称“衡实中”)为参加高考的学子们做了精心的准备,也记录了每一个瞬间,让学子们感受到衡实中“和你们在一起”。

送考

6月7日的清晨,长水教育集团、云南衡水实验中学集团董事长张韶维早早地来到衡实中呈贡校区。张韶维和高考学子同坐一辆大巴车,给每一位考生送上高考加餐,与他们亲切交谈,为他们加油鼓劲。将衡实中学子送到呈贡一中校门口,他们握手、击掌、加油。

此外,各个校区的领导、老师几乎都出动,给孩子们送考。衡实中补习学校的送考队伍全体教师更是全部出动,分为16个小组送考。

许多家长也参加到为孩子送考的活动中来,家长用温暖的拥抱向孩子传递力量,用深情的眼神目送子女进入考场,留下了很多感人瞬间。警察叔叔也一路为同学们护航。

用餐

衡实中宜良校区作为宜良县2019年普通高考文科考点,共设立27个考场。学校高度重视,制定了周密的迎考方案,上下同心,为高考保驾护航。

学校认真组织校园清洁活动,协调考生来校住宿、生活等后勤服务事项,全力保证食堂卫生,不放过任何一个细节,确保为考生打造一个安全、安静、安心的环境,让家长安心,让考生舒心。

今年高考恰逢端午,学校除了为孩子们准备丰盛的午餐外,还给孩子们准备了粽子。孩子们吃得开心,也预示着能考“粽”理想的大学。

休息

语文考试结束后,衡实中学子们迅速有序的集合到乘车点,一一上车。班主任老师叮嘱大家,大家不要相互对题,考完就结束了,现在是闭目养神,准备下一场考试。“懂得休息的人,才懂得战斗”。学子们坐在车上,或闭目养神,或翻看书本,脸上洋溢着自信,嘴角露出微笑。

丰盛的午饭过后,大家迅速到宿舍,安静的躺在床上,进行短暂的休息。任窗外熙熙攘攘,任网络嘈杂喧嚣。“我只有一个目标,正常的休息,平静的翻开答卷,专心的回答好每一题,除此之外,一切与我无干”。

在这短短的两天,内心了无波澜,不与谁争,便是成功。

陪伴

陪伴是对学生最大的鼓励,陪伴是对学生最真诚的祝福。高考前一夜,自习,班上鸦雀无声,突然门开了,宜良校区高三年级主任、数学老师张福娥走上讲台,大家抬头,张老师目视全班,面带微笑和不舍的说,“你们看看书,我再看看你们”。台下50张小脸上露出了复杂的表情。

同样是前一夜,西山校区执行校长丁业胜11点过,仍在宿舍楼下站着,在黑夜于无声处,浑身散发着平静的力量。

7日清晨6点刚过,他已站在操场,一身红色T恤,与门口红地毯相呼应,一切不言而喻,“希望学子们旗开得胜”。与此同时,衡实中所有高三的老师都出现在校区门口,出现在送考的车上,出现在食堂,出现在午休宿舍的走廊上,出现在傍晚的自习室里,老师们所言不多,孩子们却已感受到陪伴的力量。

孩子请记住,高考是你多彩人生的一次转折,但不是全部。永远不要忘了衡实中精神,要时刻铭记“自强不息,勇于超越”的校训,这样你在任何时候都可以掌控人生、改变人生、成就人生。(长萱)

(责编:虎遵会、朱红霞)

推荐阅读

云南省纪委省监委关于孔彩梅严重违纪违法案的通报  为充分表明云南省委、省纪委切实维护党纪国法严肃性、净化金融领域政治生态的坚决态度,进一步严肃纪律规范,强化监管责任,教育警示各级党员领导干部,近日省纪委监委将查处的富滇银行原党委委员、副行长孔彩梅严重违纪违法案件进行了通报。 孔彩梅严重…【详细】

要闻

云南昆明:开发商侵害购房人权益将纳入失信名单  市民正在查看商品房买卖合同。 记者刘凯达摄 4日,昆明不动产登记中心发布通告称,为保证预告登记工作的顺利开展,切实保护各方交易主体的权益,昆明市住房和城乡建设局已在《商品房买卖合同示范文本》中增加了预告登记相关约定的条款,并于2…【详细】

社会