广南:主动策划 为扫黑除恶宣传工作造声势

2019年06月06日15:07  来源:人民网-云南频道
 

自广南县扫黑除恶专项斗争开展以来,广南县纪委监委立足职责定位,采取积极措施,营造扫黑除恶宣传氛围。

广南县纪委监委成立了扫黑除恶专项斗争工作领导小组和深挖细查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题专项工作领导小组,明确职责,压实责任,统筹协调,形成合力,整体推进扫除恶专项斗争各项工作。2018年以来,召开有关会议研究涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题工作10余次,及时对涉嫌涉黑涉恶腐败和“保护伞”违法犯罪人员开展立案审查调查。

广南县纪委监委加强对扫黑除恶的主题宣传策划,通过采取宣传、发布、张贴《关于积极举报在开展扫黑除恶专项斗争中腐败问题的公告》和《告全州领导干部和公职人员敦促书》,向全社会广泛收集在开展扫黑除恶专项斗争中的腐败问题,敦促有涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题的党员干部和其他行使公权力的公职人员限期主动到纪检监察机关、组织部门交代问题,扎实推进全面从严治党。目前,在“清廉广南”微信公众号对涉及涉黑涉恶采取留置措施2人发布审查调查信息,达到以案为戒,查处一个警醒一片的目的。

广南县纪委监委有组织地开展常态化扫黑除恶专项斗争宣讲工作,切实提升纪检监察干部对扫黑除恶专项斗争的知晓度,在委机关开展专题宣讲2场次70余人。结合纪检监察机关实际,纪检监察干部利用开展“十到十同”和走访慰问,进村入户开展扫黑除恶宣传60余人次,纪检监察干部驻村工作队深入挂联单位董堡乡罗瓦村、董弄村、董堡村开展扫黑除恶专项斗争宣讲15场352人次,并鼓励、发动群众积极参与、举报、提供犯罪线索。(农玉国)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省纪委省监委关于孔彩梅严重违纪违法案的通报  为充分表明云南省委、省纪委切实维护党纪国法严肃性、净化金融领域政治生态的坚决态度,进一步严肃纪律规范,强化监管责任,教育警示各级党员领导干部,近日省纪委监委将查处的富滇银行原党委委员、副行长孔彩梅严重违纪违法案件进行了通报。 孔彩梅严重…【详细】

要闻

云南昆明:开发商侵害购房人权益将纳入失信名单  市民正在查看商品房买卖合同。 记者刘凯达摄 4日,昆明不动产登记中心发布通告称,为保证预告登记工作的顺利开展,切实保护各方交易主体的权益,昆明市住房和城乡建设局已在《商品房买卖合同示范文本》中增加了预告登记相关约定的条款,并于2…【详细】

社会