云南衡水实验中学宜良校区举行青春礼仪式

2019年06月03日16:46  来源:人民网-云南频道
 
云南衡水实验中学宜良校区举行青春礼仪式

青春如歌,逐梦未来。6月1日下午,云南衡水实验中学宜良校区举办了首届青春礼主题活动,旨在让初二年级的莘莘学子们不负青春,筑梦成长。整个活动由“青春榜样颁奖”“青春表演”“青春祝福”“青春誓言”四个环节组成,活动内容精彩纷呈,高潮迭起,掌声不断。

青春活力的开场舞《放飞青春》《佤山火》,拉开青春仪式的帷幕。身边的榜样,是我们前行的力量。此前,学校开展了“青春榜样”评选系列活动,经过网络投票、全校投票,最后评选出20名青春榜样提名奖、10名青春榜样奖。

该校区副校长胡海洋颁发青春榜样奖,获奖者为66班王天衡、67班王海玲、68班丁可然、69班杨睿琦、70班范智豪、71班张晨、72班李俊衡、73班周子纯、 74班毛子义、75班王思雅。胡海洋希望同学们要学会感恩,要勇于担当责任,要积极阳光向上。

家长代表诉说着祝福与爱,对学生们寄予美好的期待与祝福,希望孩子们向青春致敬,朝梦想出发!在“感恩父母”环节中,深情的信件告白,让在场的父母和孩子泪流满面。

青春宣誓将整个仪式推向高潮,在70班范智豪的带领下,全体同学高喊口号,铭记青春誓言:“面对困难,勇于向前。面对挑战,毫不畏惧。面对挫折,绝不低头。面对失败,永不言弃。面对自己,不断超越。生命如虹,青春不悔。”会场回荡着同学们铿锵有力的声音,感染着在座的每一个人。

仪式感就是让这一天与任何一天都不一样,“14岁青春仪式”带着身边榜样的示范,带着师长殷殷的嘱托,带着对未来的美好期待,开启属于孩子们的逐梦新篇章。(周雪丽)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省交通运输厅:渝昆高铁预计年内开工建设  人民网昆明5月29日电 (程浩)近日,云南省一网友通过人民网地方领导留言板向省长阮成发留言,询问渝昆高铁今年能否开工建设。云南省交通运输厅5月27日回复称,从目前进度看,预计2019年年内项目可开工建设。 回复称,中国铁路总公司和云南省…【详细】

要闻

数字监管成为我国运输服务高质量发展突破口  人民网昆明5月29日电 (记者徐元锋)5月28日至29日,全国运输服务厅局长研讨班在昆明举行。来自全国各省(区、市)的交通运输主管部门和道路运输管理机构负责人,围绕“加快实现数字监管,切实增进服务体验,坚定不移推进运输服务高质量发展”主题…【详细】

要闻

热文排行

  1. 大美龙陵石斛开