保山龙陵:特殊教育学校内的别样“六·一”

2019年06月01日13:10  来源:人民网-云南频道
 
保山龙陵:特殊教育学校内的别样“六·一”

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”5月31日下午,龙陵县特殊教育学校内歌声飞扬,国家税务总局龙陵县税务局的爱心志愿者们,为这里的特殊儿童们庆祝节日,陪伴他们度过了一个快乐的“六·一”。

爱心志愿者们拿起手中的小礼物,走进孩子们中间,亲切地与他们进行互动交流,并一同做起了游戏。虽然与孩子们进行流畅的沟通比较困难,但欢乐的笑声很快消除了隔阂,游戏有趣而温馨,孩子们对新鲜事物的求知欲和天真无邪的笑容打动了每一位参与者。

“给这些特殊的孩子们带来些礼物,是希望他们的脸上能够增添几分笑容。这不仅仅是传递一份温暖,也是传递社会正能量和一份感动。”国家税务总局龙陵县税务局局机关第一党支部书记赵德东说。失智儿童应该得到社会更多的关注,只有大家的关爱,才能让孩子们树立起信心,勇敢地融入社会。

据了解,国家税务总局龙陵县税务局成立了以党员税务干部为核心的爱心志愿者团队,连续三年前往特殊教育学校开展“帮建”“共建”活动,把关爱落到了实处,让特殊儿童在健康和谐的环境中茁壮成长。(王刚、孙立佳)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南省交通运输厅:渝昆高铁预计年内开工建设  人民网昆明5月29日电 (程浩)近日,云南省一网友通过人民网地方领导留言板向省长阮成发留言,询问渝昆高铁今年能否开工建设。云南省交通运输厅5月27日回复称,从目前进度看,预计2019年年内项目可开工建设。 回复称,中国铁路总公司和云南省…【详细】

要闻

数字监管成为我国运输服务高质量发展突破口  人民网昆明5月29日电 (记者徐元锋)5月28日至29日,全国运输服务厅局长研讨班在昆明举行。来自全国各省(区、市)的交通运输主管部门和道路运输管理机构负责人,围绕“加快实现数字监管,切实增进服务体验,坚定不移推进运输服务高质量发展”主题…【详细】

要闻

热文排行

  1. 大美龙陵石斛开