东南亚国家驻华使馆参赞到昆明高校考察交流

2019年05月31日15:41  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明5月31日电 (李发兴)5月30日,参加“一带一路”海外人才2019昆明创新峰会的部分东南亚国家驻华使馆参赞及代表走进昆明理工大学,围绕海外人才、科研、教育合作与昆明理工大学等高校开展座谈交流。

会上,昆明理工大学副校长杨斌介绍了昆明理工大学近年来与南亚东南亚国家开展科研、办学、海外人才合作方面的情况。参会的驻华使馆参赞及代表分别介绍了本国的高等教育现状,并从人类健康、教育发展、可持续发展、环境科学等方面展开深入交流。

“本次活动旨在进一步增进了解,激活高校海外人才资源和科研成果转化,建立昆明市、呈贡区与南亚、东南亚国家人才和资源联系机制。”昆明市呈贡区委副书记、区人民政府区长张先宝表示,本次活动为今后加强海外人才科研、教育合作指明了方向。特别是随着国家“一带一路”倡议、云南面向南亚东南亚辐射中心建设以及昆明区域性国际中心城市建设深入实施,呈贡的发展正站在一个新的起点上,人才对于呈贡的发展比以往任何时候都更为重要,对人才的渴求也比以往任何时候都更为强烈,呈贡区将积极为海外人才创新创业提供优惠的政策、优质的服务、优良的环境。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南省交通运输厅:渝昆高铁预计年内开工建设  人民网昆明5月29日电 (程浩)近日,云南省一网友通过人民网地方领导留言板向省长阮成发留言,询问渝昆高铁今年能否开工建设。云南省交通运输厅5月27日回复称,从目前进度看,预计2019年年内项目可开工建设。 回复称,中国铁路总公司和云南省…【详细】

要闻

数字监管成为我国运输服务高质量发展突破口  人民网昆明5月29日电 (记者徐元锋)5月28日至29日,全国运输服务厅局长研讨班在昆明举行。来自全国各省(区、市)的交通运输主管部门和道路运输管理机构负责人,围绕“加快实现数字监管,切实增进服务体验,坚定不移推进运输服务高质量发展”主题…【详细】

要闻