云南曲靖马龙供电局:全力夯实配网安全管理基础

2019年05月31日15:56  来源:人民网-云南频道
 
检查电杆基础
检查电杆基础

“守牢中低压配网的‘安全关’,是县级供电局的使命和天职。”5月29日,南方电网云南曲靖马龙供电局副局长李旭峰在谈及安全管理时如是说。

据了解,2018年,云南电网对配网管理全面推行“三统一、两强化”的管理模式,即统一规划、统一建设、统一抢修,强化配网运维、强化客户服务。变革后,35千伏及以上电压等级线路设备划归地市供电局集中管理。县级供电局主要承担10千伏及以下线路设备的运维管理,乡镇供电所则主要负责400伏及以下线路设备的管理和客户服务。

为确保专项行动的顺利推进,马龙供电局提出了具体工作举措,明确各相关职能部门的主要职责。要求安全监管中心对于监督检查过程发现的专项行动措施不落实、落实上流于形式、“老检查、老不改”等问题上报至领导小组办公室,实施挂牌督办。要求安全生产部、供电服务中心每月22日前上报月度专项行动推进情况。有关部门每月在局安全生产分析会上对专项治理行动计划落实情况做专题汇报。按季分层级对本专业专项治理行动落实情况进行总结分析。(何明蔚)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省交通运输厅:渝昆高铁预计年内开工建设  人民网昆明5月29日电 (程浩)近日,云南省一网友通过人民网地方领导留言板向省长阮成发留言,询问渝昆高铁今年能否开工建设。云南省交通运输厅5月27日回复称,从目前进度看,预计2019年年内项目可开工建设。 回复称,中国铁路总公司和云南省…【详细】

要闻

数字监管成为我国运输服务高质量发展突破口  人民网昆明5月29日电 (记者徐元锋)5月28日至29日,全国运输服务厅局长研讨班在昆明举行。来自全国各省(区、市)的交通运输主管部门和道路运输管理机构负责人,围绕“加快实现数字监管,切实增进服务体验,坚定不移推进运输服务高质量发展”主题…【详细】

要闻