南方电网云南楚雄供电局积极配合牟元公路加宽工程施工

2019年05月29日14:42  来源:人民网-云南频道
 

近日,牟元公路沿线自来水管迁移工程正式开工。南方电网云南楚雄供电局综合服务中心副主任李林带领工程管理人员到现场查看,与元谋县交通运输局和施工方相关人员交换了意见,向施工方提出了安全施工和保证工程质量的要求。

据了解,随着经济社会的发展,修建使用多年的牟元公路路基满足不了日益增加的车辆通行需求,交通运输管理部门于近期着手开展窄路基的加宽施工,铺设在路肩下的水管急需迁移。需要迁移的水管是楚雄供电局于2002年铺设的,位于牟元公路k81+400至k83+035段,埋置在路肩下50cm,为220kV元谋变电站提供生产、生活用水。

楚雄供电局接到要求迁移水管的公函后积极配合,及时到现场勘察测量,作出迁移施工的方案,上报预算,确定施工队伍,快速把工作落到实处。

该项水管迁移工程投资9.37万元,管道全长1250m,管径15cm,5月20日前新管铺设完毕,旧管拆除。(周秀萍)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

数百万箭环蝶起舞红河蝴蝶谷  5月下旬以来,金平苗族瑶族傣族自治县马鞍底乡的中国·红河蝴蝶谷进入蝴蝶集中爆发期,每天有数百万只箭环蝶破茧而出、翩翩起舞,场面壮观。 “今年的箭环蝶大爆发自5月初开始,预计到6月中旬结束,总数约达1.1亿只。”中国·红河蝴蝶谷管理局蝴蝶…【详细】

要闻

昆明鲜花卖进迪拜王室  赶早采收鲜花。 昆明的鲜花卖到迪拜。 视频截图 5月25日晚,央视财经频道《深度财经》栏目介绍了花香如何撬动“美丽经济”,为大家展现昆明这一朵朵鲜花里隐藏的巨大财富,以及花农、花商如何用最快的时间抢占世界花卉市场。 “花花…【详细】

要闻