南方电网云南楚雄武定供电局全面打响脱贫攻坚“夏季攻势”

2019年05月29日14:40  来源:人民网-云南频道
 

为全面贯彻落实云南电网公司、楚雄供电局及武定县委县政府打赢脱贫攻坚战的各项决策部署和武定县脱贫攻坚“夏季攻势”实施意见,南方电网云南楚雄武定供电局制定了《楚雄武定供电局脱贫攻坚“夏季攻势”任务分解表》,从16个方面分解落实工作任务,聚焦精准、对标对表,全面打响脱贫攻坚“夏季攻势”,助力武定县打赢打好深度贫困脱贫攻坚战,顺利实现脱贫目标。

全面打响脱贫攻坚“夏季攻势”,关键在于抓住核心。行业扶贫方面,重点放在深度贫困地区自然村通动力电和贫困户有生活用电保障、脱贫出列地区群众用好电有保障;定点扶贫方面,武定供电局挂包的花园村委会99户贫困户达到“两不愁三保障”,实现脱贫出列。

同时武定供电局组织召开了扶贫工作领导小组会议,要求武定供电局各部门、中心一定要认清脱贫攻坚面临的形势,认清脱贫攻坚存在的短板,拿出“绣花”的功夫和“工匠”精神,再接再厉、全力以赴、精准发力,坚持脱贫不脱钩、脱贫不脱政策,不懈怠、不松紧,巩固和深化脱贫攻坚成果。同时,紧盯短板,抓好问题整改,认真落实楚雄州委州政府《支持深度贫困县武定县打赢打好2019年精准脱贫攻坚战二十七条措施》及楚雄供电局、武定县委政府的工作安排,以问题为导向,精准落实措施,深入推进扶贫工作,全面打响脱贫攻坚“夏季攻势”。(姜媛林)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

数百万箭环蝶起舞红河蝴蝶谷  5月下旬以来,金平苗族瑶族傣族自治县马鞍底乡的中国·红河蝴蝶谷进入蝴蝶集中爆发期,每天有数百万只箭环蝶破茧而出、翩翩起舞,场面壮观。 “今年的箭环蝶大爆发自5月初开始,预计到6月中旬结束,总数约达1.1亿只。”中国·红河蝴蝶谷管理局蝴蝶…【详细】

要闻

昆明鲜花卖进迪拜王室  赶早采收鲜花。 昆明的鲜花卖到迪拜。 视频截图 5月25日晚,央视财经频道《深度财经》栏目介绍了花香如何撬动“美丽经济”,为大家展现昆明这一朵朵鲜花里隐藏的巨大财富,以及花农、花商如何用最快的时间抢占世界花卉市场。 “花花…【详细】

要闻