玉溪红塔:开创新时代全面依法治区工作新局面

2019年05月29日18:04  来源:玉溪日报
 
原标题:开创新时代全面依法治区工作新局面

  5月24日,玉溪红塔区委全面依法治区委员会第一次会议召开,传达学习中央、省、市相关会议精神,研究相关法治建设事项,安排部署下一阶段工作。

  会议指出,组建区委全面依法治区委员会,目的是健全党领导全面依法治区的制度和工作机制,强化区委在科学立法、严格执法、公正司法、全民守法等方面的领导,更好地统筹推进全面依法治区各项工作任务,更加有力地推动党中央和省委、市委决策部署贯彻落实。

  会议强调,当前和今后一段时期,全面推进依法治区、建设法治红塔最重要的任务是,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国重要论述的丰富内涵和精神实质,准确领会和把握党中央成立全面依法治国委员会,加强党对全面依法治国的领导,推进新时代法治中国建设的重大意义,在学懂、弄通、做实上下功夫,以高度的政治担当,确保全面依法治区工作取得新成效。

  会议要求,要聚焦重点、精准发力,统筹做好新时代全面依法治区各项工作,切实增强推进依法治区工作的使命感和紧迫感,统筹整合各方面资源和力量,开创新时代全面依法治区工作新局面。要加强党对全面依法治区工作的领导,认真履行区委全面依法治区委员会职能职责,切实做好管宏观、谋全局、抓大事、保落实各项工作,更好地发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。各级各部门要层层压实责任,逐级传导压力,不断健全完善组织领导机制、协调配合机制、考核评价机制、督促检查机制,有效组织动员社会各界共同参与,形成齐抓共管整体合力。委员会及办公室要加强对全面依法治区工作落实情况的指导督促、考核评价,结合法治乡(街道)、法治单位、法治村(社区)三个配套标准在基层的具体实践,修订完善全面依法治区考评办法和评价标准,推动依法治区工作不断取得新成效。

  会议传达学习了中央、省、市相关会议精神,审议并原则同意依法治区委员会、各协调小组、依法治区办三个工作规则和各协调小组依法治区办组成人员建议名单,以及《中共玉溪市红塔区委全面依法治区2019年工作要点(送审稿)》。(通讯员 合思捷 张杰)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南省交通运输厅:渝昆高铁预计年内开工建设  人民网昆明5月29日电 (程浩)近日,云南省一网友通过人民网地方领导留言板向省长阮成发留言,询问渝昆高铁今年能否开工建设。云南省交通运输厅5月27日回复称,从目前进度看,预计2019年年内项目可开工建设。 回复称,中国铁路总公司和云南省…【详细】

要闻

数字监管成为我国运输服务高质量发展突破口  人民网昆明5月29日电 (记者徐元锋)5月28日至29日,全国运输服务厅局长研讨班在昆明举行。来自全国各省(区、市)的交通运输主管部门和道路运输管理机构负责人,围绕“加快实现数字监管,切实增进服务体验,坚定不移推进运输服务高质量发展”主题…【详细】

要闻