人保财险联合新平县开展"警保联动 守护生命"直升机救援演练

2019年05月24日11:30  来源:人民网-云南频道
 
人保财险联合新平县开展"警保联动 守护生命"直升机救援演练

5月21日上午, 人保财险玉溪市分公司联合新平县人民政府联合开展主题为“警保联动 守护生命”的直升机救援演练活动。新平县公安局、应急管理局、卫生健康局、人民医院、消防救援大队、城市管理局等单位均到场参与此次演练。

据悉,“警保联动”项目是公安交管“放管服”改革的重要举措,也是公安交警部门与中国人民财产保险股份有限公司加强合作的全新尝试,是进一步创新社会管理、拓宽公共服务实践的便民举措,以实现职能互补、优势互补、资源共享、联合处理为目标,通过推进交通事故“快处快赔”等举措,进一步提升道路交通事故处理能力和服务水平,更好地保护人民群众的生命财产安全。

通过开展“空中救援演练”活动,让新平县群众深入了解人保财险直升机救援服务,进一步完善本地区空中救援体系建设,提升直升机应急救援和实战的能力,增强社会力量参与地方防灾减灾的能力,为今后更快更好地开展救援提供保障。(涂英吉)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南企业上榜人社部拖欠工资“黑名单” 困境待破解  “等开发商把工程款结了,我马上就把拖欠农民工的工资还了。”听说自己的公司上了“黑名单”后,年过七旬的李根表态。 今年4月23日,人社部举行2019年一季度新闻发布会,公布拖欠农民工工资“黑名单”。这是人社部向国家发改委和国家信用信息平台…【详细】

要闻

还是一片“红” 云南62%的地区出现重度及以上气象干旱  人民网昆明5月21日电 (朱红霞)持续高温、少雨,这是2019年春夏交替之际大部分云南人最直观的感受。就连被称为“春城”的昆明从5月11日开始,已连续10天最高气温超过30℃,创历史纪录,网友们大呼“热,热,热!”。然而,这样的晴热天气还将…【详细】

要闻