云南衡实中获评“中国民办教育百强学校”

2019年05月24日12:02  来源:人民网-云南频道
 
云南衡实中获评“中国民办教育百强学校”

5月18日至19日,第十一届中国民办教育家代表大会暨中国民办教育改革创新发展峰会在北京举办。云南衡水实验中学凭借先进的办学理念、鲜明的办学特色、规范的管理体系和显著的育人成效,被主办方授予“中国民办教育百强学校”荣誉称号。

云南衡水实验中学是云南省获得“中国民办教育百强学校”荣誉的两所学校之一。据了解,自2014年建校以来,云南衡水实验中学全面践行河北衡水中学“五大理念”“三个负责任”“三三一”高效课堂等教育教学精髓,不断提升办学水平和育人成效,先后荣获云南省民办教育优秀学校、云南首届十大法治校园等多项殊荣,围绕建设“学生向往、家长满意、教师幸福、社会认可”的目标,学校将让更多的孩子享有公平而有质量的教育。

当天,来自民办教育及社会各界知名专家、学者,各类民办学校董事长、校长等齐聚一堂,共话民办教育创新路径,共同探讨人才培养方法。(汪云)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南企业上榜人社部拖欠工资“黑名单” 困境待破解  “等开发商把工程款结了,我马上就把拖欠农民工的工资还了。”听说自己的公司上了“黑名单”后,年过七旬的李根表态。 今年4月23日,人社部举行2019年一季度新闻发布会,公布拖欠农民工工资“黑名单”。这是人社部向国家发改委和国家信用信息平台…【详细】

要闻

还是一片“红” 云南62%的地区出现重度及以上气象干旱  人民网昆明5月21日电 (朱红霞)持续高温、少雨,这是2019年春夏交替之际大部分云南人最直观的感受。就连被称为“春城”的昆明从5月11日开始,已连续10天最高气温超过30℃,创历史纪录,网友们大呼“热,热,热!”。然而,这样的晴热天气还将…【详细】

要闻