云南电网公司举办主题团日活动

薛武要求青年员工要筑牢理念、练就过硬本领、永葆奋斗精神 

2019年05月21日15:00  来源:人民网-云南频道
 
云南电网公司举办主题团日活动

5月16日,云南电网公司举办“青春心向党 建功新时代”主题团日活动。活动期间召开了青年座谈会,邀请调度中心、丽江供电局、云南电科院、云南送变电工程公司、云南云电投资控股有限责任公司等五家单位的优秀青年代表及团干部交流发言,并于座谈会后开展以“燃青春理想”“展青春榜样”“扬青春风采”为主题的现场活动。

云南电网公司党委书记、董事长薛武,共青团云南省委副书记段颖出席活动并致辞,云南电网公司党委委员、纪委书记祝谦为云南电网公司2018年“两红两优”表彰对象颁奖。云南电网公司本部各部门负责人,驻昆单位党组织、各单位团组织负责人,“五四”先进集体及个人领奖代表,本部各部门及直属机构青年代表,驻昆单位青年党员、团员和优秀青年代表参加活动。

薛武表示,今年是新中国成立70周年、“五四”运动100周年,在这样一个关键时间节点重温历史唤起属于现代中国的青春记忆,对于弘扬“五四”精神,激励新时代中国青年接续奋斗,具有十分重大的意义。身处新时代,奋进新征程,云南电网公司广大青年要认真贯彻落实习近平总书记在纪念“五四”运动100周年大会上对新时代中国青年提出的六点希望,以及云南省委书记陈豪对云南青年提出的五点要求、南方电网公司党组书记孟振平对南网青年提出的四点要求,牢牢把握当代中国青年运动时代主题,不断筑牢理想信念,练就过硬本领,永葆奋斗精神,做社会主义事业可靠的接班人,做企业改革发展优秀的生力军。

薛武对云南电网公司青年提出三点希望:一是要筑牢理念,争做与时代同行的追梦人。二是要练就过硬本领,争做实干躬行的排头兵。三是要永葆奋斗精神,做立足本职岗位的奋斗者。希望青年们大力弘扬“五四”精神,不断激发奋进力量,在云南电网公司加快建设具有全球竞争力的一流企业征程中,与全体员工一起奋斗、一起奔跑,不断谱写青春华章,创造精彩人生。

共青团云南省委副书记段颖对云南电网公司共青团工作予以高度评价。她指出,云南电网公司作为大型驻滇央企,一直以来高度重视企业共青团工作,各级团组织在云南电网公司党组织的领导下,充分发挥党的助手和后备军作用,坚持服务中心、服务青年,坚持主动作为,形成了“万家灯火 青春点亮”的团青工作品牌,工作亮点纷呈,成绩斐然。希望云南电网公司各级团组织在今后的工作中进一步加强对团员青年的政治引领、理论武装、联系服务、成长帮扶和权益维护,当好党组织和团员青年之间的桥梁和纽带。积极倾听青年呼声、反映青年诉求、解决青年困难,组织动员团员青年积极传承和弘扬“五四”精神,把个人理想融入公司事业发展,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动云南高质量跨越式发展的伟大实践中建功立业,在打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战中贡献聪明才智。(据云南电网 赵琴琴 陈丹妮) 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南企业上榜人社部拖欠工资“黑名单” 困境待破解  “等开发商把工程款结了,我马上就把拖欠农民工的工资还了。”听说自己的公司上了“黑名单”后,年过七旬的李根表态。 今年4月23日,人社部举行2019年一季度新闻发布会,公布拖欠农民工工资“黑名单”。这是人社部向国家发改委和国家信用信息平台…【详细】

要闻

还是一片“红” 云南62%的地区出现重度及以上气象干旱  人民网昆明5月21日电 (朱红霞)持续高温、少雨,这是2019年春夏交替之际大部分云南人最直观的感受。就连被称为“春城”的昆明从5月11日开始,已连续10天最高气温超过30℃,创历史纪录,网友们大呼“热,热,热!”。然而,这样的晴热天气还将…【详细】

要闻