文山广南:受理涉黑涉恶问题线索65件 留置6人

2019年05月20日14:40  来源:人民网-云南频道
 

扫黑除恶专项斗争开展以来,广南县纪委监委采取多项措施,深挖彻查扫黑除恶问题线索,扎实推进扫黑除恶工作,截至目前,受理涉黑涉恶问题线索65件,采取留置措施6人。

将涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题举报公告在全县18个乡(镇)、174个村(社)、63个县级单位(部门)进行张贴,并通过广南政务网、“清廉广南”微信公众号等向社会广泛宣传;面向社会公开举报电话、网络举报邮箱、来信举报地址等举报方式,结合12388举报热线和全县检举举报平台,广泛收集涉黑涉恶腐败问题线索。对2017年以来党政纪处分案件进行筛选涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索10件。

同时,开展扫黑除恶专项斗争监督检查,2018年对各乡(镇)、县级各部门开展扫黑除恶专项斗争工作进行检查1次,2019年对6个乡(镇)党委和8个县级部门落实扫黑除恶专项斗争工作开展重点抽查1次,督促责任落实。县委第五轮、第六轮巡察均将扫黑除恶专项斗争落实情况纳入了巡察内容,已对8个县级单位(部门)、2个乡(镇)落实扫黑除恶专项斗争工作情况开展了常规巡察。

进一步加大涉黑涉腐败和“保护伞”案件办理力度,抽调各派驻机构、各乡(镇)纪委业务骨干共21人到县纪委监委专案组及扫黑除恶专项审查调查小组,对受理的涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索,优先重点办理、集中力量办理,急查快办。

据悉,截至2019年5月7日,广南县纪委监委共收到涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题线索65件,其中移送州纪委监委2件,被指定其他县纪委监委办理1件,已处置问题线索62件,已办结26件,其中:函询了结1件,初核了结22件,移送司法机关审查起诉3件,正在办理36件。采取留置措施6人,解除留置措施4人,正在留置2人。(颜世海 农玉国)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

“滇缅铁路”预计2021年通车  5月16日,滇缅铁路遗址博物馆一角。近日,记者探访临沧市滇缅铁路忙蚌大桥遗址及滇缅铁路遗址博物馆,了解尘封的历史。临沧云县境内,中缅国际大通道大理-临沧铁路正在建设中。自2015年开工建设以来,大临铁路已完成建设投资88.61亿元人民币,占…【详细】

要闻

全国马拉松锦标赛 云南女将勇夺女子组团体冠军  近日,2019秦皇岛国际马拉松暨全国马拉松锦标赛在河北省秦皇岛市奥体中心举行。在女子组马拉松团体决赛中,云南代表队的钱家艳、钱丽蓉、窦发仙、张川、王开丽5名选手发挥出色,为云南队争得女子组团体冠军。 2019年的“秦马”是全国马拉松锦标…【详细】

要闻