玉溪红塔区残联牵线搭桥助残疾人就业

2019年05月20日09:11  来源:玉溪日报
 
原标题:红塔区残联牵线搭桥助残疾人就业

  在全国助残日到来之际,近日,玉溪市红塔区残联组织20户企业、87名残疾人参加云南省残疾人就业(玉溪)专场招聘会,经过努力,56名残疾人通过意向性协商,登记了自己的个人信息。

  招聘会上,来自红塔区的云南维和药业股份有限公司、玉溪市桦星织带有限责任公司和玉溪市康胤胶粘制品有限公司等企业的招聘点前,前来询问和应聘的残疾人络绎不绝,工作人员一面详细说明用工条件和劳动薪酬,一面忙着协商、登记信息。活动中,云南省残疾人辅助器具资源中心向红塔区援助助听器100台、轮椅40辆,让广大残疾人感受到了党和政府对他们的关爱与支持。

  据介绍,参加此次招聘会解决了部分红塔区困难残疾人的就业问题,使那些有一技之长却没有就业机会的残疾人看到了“曙光”,受到了广大残疾人的一致称赞。(通讯员 汪媛)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

前4月云南规模以上工业增加值同比增10.7% 居全国首位  昨日,云南省统计局通报了今年1-4月云南经济运行情况。数据显示,全省经济继续保持平稳运行,规模以上工业增加值同比增长10.7%,增速高于全国(6.2%)4.5个百分点,排全国第1位。 采矿业增加值同比增长12% “今年以…【详细】

要闻

昆明市扫黑办通报孙小果案:将一查到底、绝不姑息  人民网昆明5月17日电 (薛丹、程浩)据云南省昆明党务政务信息公开平台官方微博@昆明发布17日消息,昆明市扫黑办通报,针对近期公众和媒体关注的昆明孙小果案有关问题,云南省、昆明市有关部门已对孙小果所涉犯罪、相关判决及刑罚执行等问题正在开展调…【详细】

要闻

热文排行