云南澜沧:残疾鉴定进富邦 健康扶贫到家门

2019年05月16日09:48  来源:人民网-云南频道
 
云南澜沧:残疾鉴定进富邦 健康扶贫到家门

为解决建档立卡贫困户中残疾人出门难、办证不方便的问题,确保建档立卡贫困户中残疾人全部办证,5月14日,普洱市第二人民医院、澜沧县人民医院、县残联相关人员到澜沧县富邦乡开展下乡办理残疾证、严重精神障碍患者筛查诊断活动。

在鉴定现场,医务人员耐心地同患者交流,询问他们的基本情况,查看他们的身体状况,分别为智力残疾、精神残疾和肢体残疾建档立卡贫困户无残疾证的残疾人进行测试、鉴定。对符合办证标准的残疾人,由工作人员帮助填写残疾人证申请表,进行残疾等级鉴定、照相和建档;对不符合办证条件的,工作人员耐心细致予以解释。同时,并对疑似严重精神障碍患者进行筛查诊断。

活动中,为残疾人提供相关免费体检和辅助检查,发放药物,并在活动现场中宣传残疾人相关政策。此次活动旨在为残疾人提供零距离“绿色通道”服务,最大限度地降低了残疾人群的负担,确保残疾人及时享受到各项惠政策,真正将关怀与方便送到了残疾人手中。

截至目前,筛查残疾人患者170余人,已办证87人;原管理精神病患者82人,筛查新增2人,疑似患者1人。(李斯)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

30.9万人饮水困难 云南省已投入抗旱人数43.11万人  昆明市科技增粮技术服务组到东川开展春耕生产技术指导 昆明市农业农村局供图 日前,记者从省水利厅获悉,截至2019年5月10日,全省库塘蓄水56.44亿立方米,比多年同期多蓄7.57亿立方米,比2014年同期多蓄8.64亿立方米。…【详细】

要闻

云南昭通:幼儿教师虐童案公开审理 将择期宣判  人民网昭通5月15日电 (李发兴)5月14日,云南省昭通市昭阳区人民法院依法公开审理昭阳区首例幼儿园教师虐待幼儿一案。该案待合议庭合议后择期宣判。 2018年11月29日,昭阳区某幼儿园教师郭某某因班上的10余名学生不听话,采取扇耳光、…【详细】

要闻