安宁市召开新时代文明实践所(站、点)建设现场推进会

2019年05月15日16:58  来源:人民网-云南频道
 
原标题:我市召开新时代文明实践所(站、点)建设现场推进会

  4月29日,安宁市新时代文明实践所(站、点)建设现场推进会在县街街道召开。

  安宁市新时代文明实践分中心和9个街道新时代文明实践所(站、点)负责人观摩了县街街道山口村新时代文明实践点(主题公园)、石庄村新时代文明实践站、鸣矣河村新时代文明实践站,听取了县街街道关于新时代文明实践所(站、点)建设的工作情况介绍。

  在鸣矣河村小组召开的现场推进会上,市委副书记王胜章对县街街道新时代文明实践所(站、点)建设工作给予了充分肯定,要求与会人员结合工作实际,认真学习借鉴。

  王胜章指出,新时代文明实践所(站、点)建设是推动习近平新时代中国特色社会主义思想在基层开花结果、落地生根的重大举措,是巩固全国文明城市创建成果的重大举措,是推动乡村振兴战略工作的重大举措,是新时代精神文明建设的重大创新和重要抓手,必须思想上高度重视、认识上明确坚定、行动上积极主动,确保高质量完成试点任务。

  王胜章强调,各有关单位要突出重点、强化措施,扎实推进新时代文明实践所(站、点)建设。一是平台建设要整合、共享,切实优化资源配置、加大统筹力度,不出现搞重复建设、乱铺摊子的情况。二是志愿服务要精准、务实,真正为城乡群众提供高质量、常态化、受欢迎的文明实践志愿服务。三是活动品牌要做优、做特,加快打造一批特色鲜明、行之有效的新时代文明实践活动品牌。

  王胜章要求,各有关单位要深刻认识新时代文明实践所(站、点)建设工作涉及面广、系统性强的特点,切实加强组织领导、配备必要人员、有效保障经费、强化督查检查,确保新时代文明实践所(站、点)建设工作扎实有效推进。(李艳梅)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

30.9万人饮水困难 云南省已投入抗旱人数43.11万人  昆明市科技增粮技术服务组到东川开展春耕生产技术指导 昆明市农业农村局供图 日前,记者从省水利厅获悉,截至2019年5月10日,全省库塘蓄水56.44亿立方米,比多年同期多蓄7.57亿立方米,比2014年同期多蓄8.64亿立方米。…【详细】

要闻

云南昭通:幼儿教师虐童案公开审理 将择期宣判  人民网昭通5月15日电 (李发兴)5月14日,云南省昭通市昭阳区人民法院依法公开审理昭阳区首例幼儿园教师虐待幼儿一案。该案待合议庭合议后择期宣判。 2018年11月29日,昭阳区某幼儿园教师郭某某因班上的10余名学生不听话,采取扇耳光、…【详细】

要闻