赵德光:凝聚青春力量 书写精彩华章

2019年05月08日15:47  来源:保山日报
 
原标题:凝聚青春力量 书写精彩华章

5月6日,保山市召开纪念五四运动100周年座谈会。市委书记赵德光在讲话中要求,要更好地弘扬五四精神,凝聚青春力量,引导和激励广大青年在保山高质量跨越发展中书写更加精彩的华章。

市委常委、市委组织部部长杨光银主持会议;市委常委、市委秘书长朱宏春以及团市委领导班子成员,保山市2019年中青年干部培训班全体学员、“保山青年五四奖章”获奖集体代表和个人等参加会议。

赵德光用四句话勉励广大青年。第一句,“恰同学少年,风华正茂。”他要求广大青年要始终对党忠诚,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定理想信念,加强党性锻炼,在党内生活这个“大熔炉”中百炼成钢。第二句,“自信人生二百年,会当水击三千里。”他希望广大青年发扬“拓荒牛”精神、“孺子牛”精神、“老黄牛”精神,积极投身保山高质量跨越发展的火热实践,勇担时代重任、勇立时代潮头、勇做时代先锋,让奋斗成为青春最亮丽的底色。第三句,“世上无难事,只要肯登攀。”他指出,青年干部要坚持学习学习再学习、实践实践再实践,做到“学思用”贯通、“知信行”统一,解决真学习还是假学习的问题。要多到一线摸爬滚打,把学习的知识转化为工作的实际能力,解决真本事还是假本事的问题。要带头深入一线、主动奔赴前线、敢于冲上火线,在大风大浪中站得稳、立得正、抗得住,在改革发展中抢先机、站前列、创一流,解决真担当还是假担当的问题。第四句,“管却自家身与心,胸中日月常新美。”他说,广大青年要追求卓越而不是追求优越,时刻提醒自己,不能贪图享受、满足现状。要立志做大事而不是立志做大官,强化自我修炼、自我约束、自我塑造。要学会低调而不是低声,时刻保持斗争精神,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对歪风邪气敢于坚决斗争。

会议宣读了获得“保山青年五四奖章”的个人和集体名单。余能团、闫沁、杨艳丽、王强元、张春堂、虞有鹏、雷超、杨董清、贺东、段映国,以及昌宁县公安局巡特警大队、保山边境管理支队曼海边境检查站、共青团保山学院委员会、共青团保山中医药高等专科学校委员会、腾冲高黎贡山生态茶业有限责任公司、保山市公安局交警支队直属一大队正阳女子岗榜上有名。获奖代表和保山市2019年中青年干部培训班学员代表作了交流发言。(王曼华)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南对“一带一路”沿线国家贸易额稳步持续快速增长  人民网昆明5月7日电 “一带一路”倡议提出六年多来,云南省对“一带一路”沿线国家贸易额稳步持续快速增长。 据悉,2013年“一带一路”倡议刚提出时,云南省对“一带一路”沿线国家贸易额为126.5亿美元,占总贸易额的49%;到2018年…【详细】

要闻

50吨液化石油气运进缅甸 中国石油液化气产品云南出口通道打通  近日,3辆满载液化石油气罐车缓缓驶出口岸,将由云南石化生产的50吨液化石油气运往缅甸。这是中国石油首批进入东南亚市场的液化气产品,标志着中国石油液化气产品云南出口通道的正式打通。这是云南石化国际化经营迈出的重要一步,是云南石化响应国家“一带…【详细】

要闻