保山隆阳346个村有了掌上办事大厅

2019年05月08日09:34  来源:保山日报
 
原标题:隆阳346个村有了掌上办事大厅

保山市隆阳区在全市先行先试,于日前全面完成“村级掌上办事大厅”培训及布点工作,实现全区346个村(社区)“掌上办事大厅”全覆盖,切实增强了群众获得感。

“村级掌上办事大厅”以建设银行开发的“裕农通”为依托,整合了“一部手机办事通”和建设银行的金融服务功能。按“一村一人”的要求,在每个村(社区)为民服务站明确1名责任心强、信誉良好、能熟练操作智能手机的工作人员作为“裕农通”操作员,操作员通过培训并实名注册“裕农通”APP,可以为周边老百姓免费代办银行转账服务、生活缴费服务、户籍办理、申报暂住登记、出入境证件预受理、查询本人职工养老保险和失业保险等政务服务业务,解决了部分农村群众对政务事项办事程序不了解、无智能手机、不识字等问题,让信息多跑路、群众少跑腿。

打造智慧政务,切实给基层群众带来了实实在在的红利。(冯德万)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南对“一带一路”沿线国家贸易额稳步持续快速增长  人民网昆明5月7日电 “一带一路”倡议提出六年多来,云南省对“一带一路”沿线国家贸易额稳步持续快速增长。 据悉,2013年“一带一路”倡议刚提出时,云南省对“一带一路”沿线国家贸易额为126.5亿美元,占总贸易额的49%;到2018年…【详细】

要闻

50吨液化石油气运进缅甸 中国石油液化气产品云南出口通道打通  近日,3辆满载液化石油气罐车缓缓驶出口岸,将由云南石化生产的50吨液化石油气运往缅甸。这是中国石油首批进入东南亚市场的液化气产品,标志着中国石油液化气产品云南出口通道的正式打通。这是云南石化国际化经营迈出的重要一步,是云南石化响应国家“一带…【详细】

要闻