保山市获全省2018年度招商引资考核优秀等次

2019年05月07日16:12  来源:保山日报
 
原标题:我市获全省2018年度招商引资考核优秀等次

近日,云南省招商引资工作委员会正式发布《关于2018年度招商引资考核结果的通报》,保山市、普洱市、红河州、丽江市、昆明市、德宏州人民政府及省工业和信息化厅、科学技术厅、发展改革委共9家单位荣获2018年度全省招商引资工作优秀等次。

2018年,保山市坚持把招商引资作为经济工作的第一要务来抓,通过“一把手”带头精准招商、小分队招商、以商招商、代理招商等多措并举,各县(市、区)、园区及市级相关部门形成合力共抓、共促、共建,共同推动全市招商引资在扩大招商引资总量、优化招商引资结构、提升招商引资质量等方面取得新突破。

根据省投资促进局数据认定,保山市2018年引进市外实际到位资金1007.99亿元,同比增长25.91%,圆满完成了省、市下达的各项目标任务;全年共引进500强企业10户,其中引进世界500强企业5户,中国500强企业3户,中国民营500强企业2户;全年重点产业招商实施项目362个,协议总投资3198.12亿元,实际到位资金703.95亿元,占全市到位资金的69.84%;长三角、泛珠三角、环渤海三大经济圈实施项目329个,实际到位资金750.39亿元,同比增长29.34%,占市外到位资金的74.44%和省外到位资金的89.93%。(杨素鸟)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南对“一带一路”沿线国家贸易额稳步持续快速增长  人民网昆明5月7日电 “一带一路”倡议提出六年多来,云南省对“一带一路”沿线国家贸易额稳步持续快速增长。 据悉,2013年“一带一路”倡议刚提出时,云南省对“一带一路”沿线国家贸易额为126.5亿美元,占总贸易额的49%;到2018年…【详细】

要闻

50吨液化石油气运进缅甸 中国石油液化气产品云南出口通道打通  近日,3辆满载液化石油气罐车缓缓驶出口岸,将由云南石化生产的50吨液化石油气运往缅甸。这是中国石油首批进入东南亚市场的液化气产品,标志着中国石油液化气产品云南出口通道的正式打通。这是云南石化国际化经营迈出的重要一步,是云南石化响应国家“一带…【详细】

要闻