香格里拉市委组织部理论中心组开展《干部人事档案工作条例》集中学习活动

2019年05月06日16:18  
 

4月30日,中共香格里拉市委组织部理论中心组开展集中学习活动,组织部机关全体党员干部全文传达学习中共中央办公厅印发的《干部人事档案工作条例》,采用专人领学,新旧对照的方式进行系统学习,促使全体组工干部充分认识干部人事档案工作的重要性,夯实干部职工的理论基础,深刻学习领会了今后一个时期干部人事档案工作的基本遵循。

据了解,《条例》共7章46条,分总则、管理体制和职责、内容和分类、日常管理、利用和审核、纪律和监督、附则,明确了干部人事档案的概念、作用以及干部人事档家工作的指导思想工作原则、基本要求和主要内容,覆盖了干部人事档案管理的全过程和各环节,为今后一个时期各级各类干部人事档案工作提供基本遵循。

集中学习要求:一是要进一步加强学习,深刻领会精神实质,深入解读《条例》内容,准确把握规定要求;二是要依照《条例》精神,结合工作实际,运用《条例》规定来指导组织部门干部人事档案规范管理工作及干部考察评鉴工作,切实将《条例》各项要求落细落实、落地见效;三是要注重档案作用的发挥,丰富完善档案内容,重点收集体现干部忠诚干净担当等方面的材料,为全面评价干部提供详实的档案信息;四是要与时俱进,档案管理要跟上时代发展,既要强化日常化管理,又要加强科学的管理方法与先进技术手段的创新,全面推动干部人事档案工作科学化、制度化、规范化。

来源:永远的香格里拉微信公众号

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

建设好家乡 守护好边疆  收到习近平总书记的回信已有一段时间,但身临独龙江乡,依然可以感受到乡亲们的幸福和欢乐。山间江边,感恩的歌唱响了峡谷,真情的话盈满了火塘…… “祖国是个大家庭,我们也要为大家庭出份力!” 连夜开会落实总书记回信要求,进村入户宣讲总书记回信…【详细】

要闻

新职业释放新活力  幸福是奋斗出来的,美好生活要靠双手创造。“五一”假期,许多新职业的劳动者仍然奋斗在一线,用诚实劳动唱响新时代的劳动者之歌。从他们身上,可以看到新职业释放出来的强劲活力。 充实:“连轴转”是常态 5月的云南曲靖碧空如洗,看到秧苗上方悬…【详细】

要闻