南方电网云南楚雄武定供电局完成2019罗婺杯国际越野摩托车大赛保供电

2019年05月05日16:14  来源:人民网-云南频道
 

4月26日至28日,中国·武定2019罗婺杯国际越野摩托车大赛在云南省楚雄彝族自治州武定县举办,南方电网云南楚雄武定供电局圆满完成此次保供电任务。

近几年来,随着武定县的发展和影响力的提升,举办和承办的活动及会议规模和规格也在不断地提高,对保供电的要求也越来越高。为确保此次赛事顺利举行,楚雄武定供电局提早准备,成立保供电工作小组,全面指挥保供电工作,负责保供电期间电网安全生产、电网突发事件的处理指挥和协调工作,决定和处理有关保供电工作中的重大问题。

同时,该局制定了保供电专项方案和调度运行方案,并做好现场应急预案的制定、演练等一系列保供电准备工作,明确各部门保供电责任界面。该局狮山供电所对马豆沟东方斗牛园人员密集场所、临时重要保供电用户的客户侧进行用电检查,对发现问题下发用电检查结果通知书,指导、督促客户进行缺陷隐患整改,防止发生因客户设备故障引起的中断供电事件和其他安全事故,并在主会场活动通道出入口安装自带发电机的高杆应急灯,防止突然停电导致照明盲区的应急供电,防范发生踩踏事件;配电管理所对涉及赛事的重要客户变电站和10千伏五凤山线等客户设备进行全面巡查、记录,对发现存在的设备缺陷、树障、外力破坏隐患及时安排消缺,核实保供电线路有关分段、联络断路器运行状态,在发生线路故障停电时按配调指令快速进行转供电操作,恢复供电。

比赛期间,楚雄武定供电局安排了9名保电人员在现场值守,同时配备1辆发电车及2辆工具车,不间断巡视检查现场用电设备,按重要保供电时间节点应急发电机的现场勘察、接入,对现场音响用电设备应急供电,全力保障电力供应万无一失,实现供电设备“零缺陷、零跳闸”。(李菊 杨加华)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

建设好家乡 守护好边疆  收到习近平总书记的回信已有一段时间,但身临独龙江乡,依然可以感受到乡亲们的幸福和欢乐。山间江边,感恩的歌唱响了峡谷,真情的话盈满了火塘…… “祖国是个大家庭,我们也要为大家庭出份力!” 连夜开会落实总书记回信要求,进村入户宣讲总书记回信…【详细】

要闻

新职业释放新活力  幸福是奋斗出来的,美好生活要靠双手创造。“五一”假期,许多新职业的劳动者仍然奋斗在一线,用诚实劳动唱响新时代的劳动者之歌。从他们身上,可以看到新职业释放出来的强劲活力。 充实:“连轴转”是常态 5月的云南曲靖碧空如洗,看到秧苗上方悬…【详细】

要闻