南方电网云南楚雄鹿城供电局:让村民用上优质电

2019年05月05日16:13  来源:人民网-云南频道
 

近日,南方电网云南楚雄鹿城供电局在紫溪镇紫金村委会大紫溪新增配变布点工作画上了圆满的句号,伴随着低压线路设备的正常运行,紫金村委会的村民们用上了优质电。

长期以来,供电半径大、线路长、供电用户分布广、电压低、线路老化严重这些问题一直困扰着紫金村委会大紫溪片区用户。紫金村村尾的明德小学由大紫溪公变供电,政府为其提供现代化大功率的电炊电器后,由于电压低,电器不能正常运转,学校师生的伙食供应变成了难题。

楚雄鹿城供电局紫溪供电所全体工作人员一直心系此事,将该台区申报为低电压台区治理重点项目,经过多次勘察讨论,将原紫金村委会大紫溪公变80千伏安变压器更换为200千伏安,对低压线路进行全面改造,低压裸导线全部更换为绝缘导线,并规范下户线塔接,还新增1台大紫溪2号公变30千伏安的配电变压器,将原大紫溪片区用户划分为两个台区,大大缩短了供电半径,切实解决了村民们用电“卡脖子”难题,也有效解决明德小学200多名师生电炊用电问题。

学校老师表示:“电力部门真的是为用户做了件大实事,以后烧水、做饭再也不用花一两个小时了,孩子们能吃上更好的饭菜,而且现在线路架设的相当规范,让我们安全放心用上优质电!”(刘雪燕 杨若岚)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

建设好家乡 守护好边疆  收到习近平总书记的回信已有一段时间,但身临独龙江乡,依然可以感受到乡亲们的幸福和欢乐。山间江边,感恩的歌唱响了峡谷,真情的话盈满了火塘…… “祖国是个大家庭,我们也要为大家庭出份力!” 连夜开会落实总书记回信要求,进村入户宣讲总书记回信…【详细】

要闻

新职业释放新活力  幸福是奋斗出来的,美好生活要靠双手创造。“五一”假期,许多新职业的劳动者仍然奋斗在一线,用诚实劳动唱响新时代的劳动者之歌。从他们身上,可以看到新职业释放出来的强劲活力。 充实:“连轴转”是常态 5月的云南曲靖碧空如洗,看到秧苗上方悬…【详细】

要闻