“万名党员进党校”第一期示范培训班开班

2019年05月05日15:37  
 

为贯彻落实好云南省、迪庆州“基层党建创新提质年”和“万名党员进党校”工作要求,教育引导全市广大党员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,4月28日,香格里拉市2019年度“万名党员进党校”第一期示范培训班在行政中心报告厅举行开班仪式,来自全市市直机关企事业单位和城区“两新”组织的300余名参训学员参加开班仪式。市委组织部副部长、市委市直机关工委、市委“两新”工委书记赵文梅主持开班仪式并作动员讲话。

培训期间严格考勤,严格要求参训学员通过“云岭先锋”手机APP扫描二维码签到,班级管理员严格考勤管理,在固化优良学风同时,进一步加快推进香格里拉市“互联网+党员干部教育培训”进程。

本期培训班严格执行戴党徽、唱国歌、重温入党誓词、诵党章、过政治生日、谈入党心路历程等开班规定动作,用庄严仪式促使党员迅速进入学习状态。

本期内容:突出理论教育和党性教育的主课地位,把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党章党规作为必修课,比重不低于总课时的70%。把《中国共产党支部工作条例(试行)》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《中国共产党党员教育管理工作条例》以及扫黑除恶专项斗争要求纳入培训内容。

赵文梅要求,一是提高认识,深刻领会党员教育培训的意义。开展“万名党员进党校”培训工作,是党员日常教育、进一步加强干部队伍自身建设和推动工作的需要,全体参训党员一定要提高认识,以高度的责任感对待此次培训,要以积极的进取精神认真学习,不断提高自身素质。二是聚焦主题,要在学懂、弄通、做实上下功夫。全体参训党员要结合自身实际有选择性地学深悟透各知识点;要结合日常工作,坚持“问题”导向,带着问题去学,以学习推动工作;学习的目的在于应用,要求各学员在全面的理解和掌握的基础上,将所学的知识运用于实际工作当中。三是严格纪律,确保学习成效。各参训学员要自觉端正态度,增强学习的自觉性和紧迫感,集中精力搞好学习,力求学有所得,学有所思,学有所成;要模范遵守培训班的各项规定,争做勤奋学习的模范、严守纪律的模范,树立共产党员的良好形象,确保教育培训各项任务顺利完成。

本期培训旨在通过抓实党内学习教育和党员经常性教育,教育引导全体党员忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义信仰,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

2019年度“万名党员进党校”第二期示范培训班开班将于5月6日-8日举行。         

来源:香格里拉网

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

“假如给我三天光明……”  出租房楼下,一家三口其乐融融。人民网 程浩 摄 如果用黑布把你眼睛罩住,会是什么感觉?有一个群体,眼睛整天被“罩”着,看不见亲人,风景被遮挡。 他们或一出生就满目黑暗,或后天失明与光无缘。10月15日是“世界盲人日”,我们走进云南一…【详细】

要闻

人民网评:敬畏事实,等待李心草之死迷雾散开  “坚持实事求是、一查到底”“一定公正执法、查清真相”。昆明警方的一纸通报,让沸腾的舆论稍微平静了些。从提级成立专案组,到检察机关介入监督,再到倒查盘龙分局前期工作,在多方合力推动下,相信李心草事件终会水落石出。 李心草事件之所以…【详细】

要闻