张英杰走进思政课堂 解读新时代中国特色社会主义

2019年04月28日16:15  来源:人民网-云南频道
 
原标题:张英杰书记走进思政课堂 解读新时代中国特色社会主义

  4月18日上午,昆明理工大学党委书记张英杰教授走进思想政治理论课课堂,为学校2017级航空通信、航空机械班的本科同学授课。

  张英杰教授用2节课的时间,重点阐述了“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课第八章第一节“中国特色社会主义进入新时代”的主要内容,以“变化”为关键词,结合身边事和情的变化,从经济建设、全面深化改革、民主法治建设、思想文化建设、人民生活改善、生态文明建设、强军兴军、全方位外交布局、全面从严治党十个方面为同学们全面讲解了十八大以来党和国家事业取得的全方位、开创性的历史性成就,发生的深层次、根本性的历史性变革;指出了1956年以来我国社会主要矛盾变化的过程,分析了当前我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的主要依据。

  课上,张英杰教授与同学们分享了自己作为十九大代表参加党的十九大以及学习十九大精神的心得体会,与同学们倾心交流了自己工作生活的体会和经验。她勉励同学们铭记责任,担当使命,在伟大的新时代放飞青春梦想;寄语青年大学生“不忘初心跟党走,砥砺前行中国梦;明德任责铸英才,致知力行强昆工”。

  张英杰的授课融思想性、针对性、亲和力于一体,结合自身的经历与感悟,做到将教书与育人相统一,是一堂高品质的“金课”,同学们纷纷表示获益匪浅,从中得到很多启发与收获。在细心解答同学们的提问后,张英杰与同学们一起合唱歌曲《为梦想奔跑》,为青春鼓劲,为梦想加油!

  党办、马克思主义学院主要负责人随堂听课。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

励志!云南独腿少年“跳”完中考体育1000米  17岁的高艳能这两天成了远近皆知的名人。在4月24日的中考体育考试中,本可以免考的他,靠着双拐和一条腿,不断向前跳跃,最终“跑”完1000米。 高艳能的成绩是3分50秒,在同组10人中排名倒数第一,距满分成绩差距不小,可他的坚持打动了所…【详细】

要闻

云南出台“22条措施”支持民营经济高质量发展   昨日,记者从云南省人民政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,针对当前云南民营经济发展面临的形势和困难,云南省委、云南省人民政府于近期印发实施的《关于支持民营经济高质量发展的若干意见》(下称《意见》)提出,将通过降低企业成本、优化金融服务等…【详细】

要闻