昆明理工大学党委2019年第一轮巡察第一巡察组正式进驻被巡察单位

2019年04月28日16:14  来源:人民网-云南频道
 
原标题:【校内巡察】校党委2019年第一轮巡察第一巡察组正式进驻被巡察单位

  根据昆明理工大学党委2019年巡察工作统一安排部署,4月24日,校党委第一巡察组正式进驻冶金与能源工程学院、材料科学与工程学院、资产经营有限公司3个基层单位,此举标志着2019年第一轮校内巡察工作全面启动。

  进驻当天,第一巡察组分别在3个被巡察单位召开了巡察见面沟通会和动员会,校党委常委、副校长易健宏出席会议并对如何做好巡察工作提出具体要求;巡察组组长陈咏梅对本轮巡察工作的进驻时间、主要任务、工作方法等做了通报;被巡察单位主要负责人作了表态发言;巡察组对被巡察单位班子及其成员全面从严治党进行了民主测评。

  易健宏强调,被巡察单位要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要性和紧迫性,确保巡察工作顺利进行;要提高思想认识,促进全面从严治党向基层延伸;要加强组织领导,积极配合巡察组开展工作。对巡察期间发现的违反中央八项规定精神和“四风”问题要立行立改,对巡察后反馈的问题,要全面整改。单位领导要以上率下,确保巡察工作和全面从严治党真正落到实处。

  本轮巡察自2019年4月24日至5月24日,为期一个月。第一巡察组将聚焦被巡察单位坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党的情况,特别是对被巡察党组织落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,紧盯关键环节和“重点人、重点事、重点问题”,确保巡察工作取得实效,把全面从严治党落到实处。

  巡察期间,校党委第一巡察组设有专门信访电话:13888256870,电子邮箱:kgxc201901@kmust.edu.cn,征求意见箱设在昆明理工大学莲华校区教学主楼一楼入口处、莲华校区大学科技园创业大厦8栋一楼大厅、呈贡校区办公楼大厅入口处。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

励志!云南独腿少年“跳”完中考体育1000米  17岁的高艳能这两天成了远近皆知的名人。在4月24日的中考体育考试中,本可以免考的他,靠着双拐和一条腿,不断向前跳跃,最终“跑”完1000米。 高艳能的成绩是3分50秒,在同组10人中排名倒数第一,距满分成绩差距不小,可他的坚持打动了所…【详细】

要闻

云南出台“22条措施”支持民营经济高质量发展   昨日,记者从云南省人民政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,针对当前云南民营经济发展面临的形势和困难,云南省委、云南省人民政府于近期印发实施的《关于支持民营经济高质量发展的若干意见》(下称《意见》)提出,将通过降低企业成本、优化金融服务等…【详细】

要闻