南方电网云南楚雄鹿城供电局为独居老人送上“幸福电”

2019年04月26日15:40  来源:人民网-云南频道
 

近日,南方电网云南楚雄鹿城供电局苍岭供电所工作人员到苍岭镇石涧村民委员会果琅村宣传城乡“低保户”和农村“五保户”免费电政策。

听完工作人员的讲解后,村民范显忠激动地向工作人员询问道:“什么?不用交钱就可以用电了?原来还有这样的政策呀,要怎么办理快给我说说。”

今年66岁的范显忠是果琅村的一名独居五保户,此前一直以为自己用电要交钱,为了省钱,至今家中不用电。得知“五保户”免费电政策后,他积极配合供电所工作人员提供相关资料,并在供电所工作人员的帮助下优先办理免费用电业务。次日,供电所工作人员便为其进行现场勘查和装表接电,并帮助安装好家用节能灯,当老人看到电灯亮了后握住工作人员的手,高兴地连声说道:“太感谢了,你们现在这个服务也太好了,都不用到供电所办理就帮我什么都弄好了……”

心系贫困户,扎扎实实为贫困户做好事、做实事,是鹿城供电局坚持“人民电业为人民”的一个缩影。今年来,该局一直将为客户解决用电问题,提供更加优质便捷的服务,实现客户办理用电业务“一次都不跑”的工作目标作为着力优化营商环境的重要举措之一,不断提升客户满意度和电力获得感。(向铃 李菊)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

励志!云南独腿少年“跳”完中考体育1000米  17岁的高艳能这两天成了远近皆知的名人。在4月24日的中考体育考试中,本可以免考的他,靠着双拐和一条腿,不断向前跳跃,最终“跑”完1000米。 高艳能的成绩是3分50秒,在同组10人中排名倒数第一,距满分成绩差距不小,可他的坚持打动了所…【详细】

要闻

云南出台“22条措施”支持民营经济高质量发展   昨日,记者从云南省人民政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,针对当前云南民营经济发展面临的形势和困难,云南省委、云南省人民政府于近期印发实施的《关于支持民营经济高质量发展的若干意见》(下称《意见》)提出,将通过降低企业成本、优化金融服务等…【详细】

要闻