长水教育集团开展校园“十大杰出青年标兵”评选活动

2019年04月24日20:39  来源:人民网-云南频道
 

日前,长水教育集团面向旗下云南衡水实验中学各校区、云南长水中澳国际中学等中学和小学教师,启动首届“十大杰出青年标兵”评选,将评选出在道德、创新、教学、管理等10个方面的先进青年,进一步引领教师担当时代责任。

据介绍,为弘扬长水教育文化理念,激励各校区青年教师立足岗位,敬业奉献,激发教师奋勇争先和向专业化、高素质发展,引领教师同心同德、同心同向落实集团“为人民满意的教育服务”使命,长水教育集团决定组织开展首届“十大杰出青年标兵”网络评选活动。目前,该集团已制定此次评选活动的具体程序,主要分为人选推荐,候选人初选、复选、评选、表彰五个步骤,以及评选活动的参评条件、类别、要求等具体实施办法和工作方案。该集团年龄在40周岁以下的教职工,思想进步,拥护党的领导,爱岗敬业,无私奉献,具有良好的社会公德、职业道德和家庭美德等青年都可以报名参加评选。

预计在5月初,该集团将围绕教师在道德、爱生、服务、爱校、奋进、奉献、创新、教学、激情、管理等十个方面,评选出业绩突出、敬业奉献、开拓进取、勇于创新、品德高尚的“十大杰出青年教师标兵”,并颁发荣誉证书和奖励,引领各校区青年教师比学赶超、奋勇争先,积极投身新的事业,推动长水教育“建设全国性教育集团”的目标实现。

据悉,自2014年3月24日长水教育集团与河北衡水中学合作创办云南衡水实验中学以来,学校全面落实“立德树人、全面优质、追求卓越、和谐发展”的教育方针,深入实践河北衡水中学“五大理念”“三个负责任”“331”高效课堂等办学思想和教育教学精髓,特别是在长水教育集团“集团化办学、校区化管理”模式引领下,学校形成了“一校十二点”的办学格局;长水教育集团还先后与贵州、内蒙古、四川、北京、陕西等省区市的县区市政府合作办学,让国内数以万计的学生享受到了更优质、更公平的教育,在促进优质教育资源覆盖,助力义务教育公平上发挥出了积极的引领和示范作用。(长萱)

 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南50天内发生森林火灾39起 省政府办公厅发紧急通知  人民网昆明4月23日电 (程浩)云南省人民政府办公厅22日在省政府官网发布《关于切实做好森林草原防灭火工作的紧急通知》(下称《通知》),要求各地、有关部门真正认识做好森林草原防灭火工作的重要性,进一步增强森林草原防灭火工作的紧迫感和责任感。…【详细】

要闻

揭秘云南“种子宝库” 保存2万多物种 定期萌发种子  收藏的种子要定期进行萌发实验确保其活力 22日是世界地球日,今年的主题是“珍爱美丽地球·守护自然资源”。作为我国生物战略资源安全保障的中国西南野生生物种质资源库,截至2018年底已保存各类野生生物种质资源22589个物种。 我国保存…【详细】

要闻