进出口银行云南省分行与工行云南省分行签署战略合作协议

2019年04月23日16:49  来源:人民网-云南频道
 

近日,中国进出口银行云南省分行与工商银行云南省分行举行战略合作协议签约仪式。进出口银行云南省分行主要领导及相关部门负责人,工商银行云南省分行主要领导及相关部门负责人出席了签约仪式。

自成立以来,中国进出口银行云南省分行紧密围绕云南省开放型经济建设与面向南亚东南亚辐射中心建设,充分发挥政策性金融“逆周期”调节作用,取得了良好的业绩。近三年,该行年均信贷增速达到35%,高于全省平均20多个百分点。截至2019年3月末,该行本外币贷款余额791.15亿元,是成立时的11.40倍。

根据此次签署的合作协议,双方将本着“全面协作、平等互利、长期稳定、共同发展”的基本原则开展合作。充分发挥各自差异化优势,共享资源、协同发展,特别是在国际经济业务、银团贷款业务、贸易金融业务、代理业务、绿色金融、“三农”、中小企业业务、同业业务合作等方面开展合作,实现更大的经济效益和社会效益,共同为云南省的经济社会发展提供优质、高效、安全、便捷的金融服务,助力云南省经济跨越式发展。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南50天内发生森林火灾39起 省政府办公厅发紧急通知  人民网昆明4月23日电 (程浩)云南省人民政府办公厅22日在省政府官网发布《关于切实做好森林草原防灭火工作的紧急通知》(下称《通知》),要求各地、有关部门真正认识做好森林草原防灭火工作的重要性,进一步增强森林草原防灭火工作的紧迫感和责任感。…【详细】

要闻

揭秘云南“种子宝库” 保存2万多物种 定期萌发种子  收藏的种子要定期进行萌发实验确保其活力 22日是世界地球日,今年的主题是“珍爱美丽地球·守护自然资源”。作为我国生物战略资源安全保障的中国西南野生生物种质资源库,截至2018年底已保存各类野生生物种质资源22589个物种。 我国保存…【详细】

要闻