云南玉溪开展扫黑除恶专项斗争宣讲

2019年04月22日11:05  
 

为深入推进扫黑除恶专项斗争,进一步优化辖区治安环境,切实提高政治站位,引导广大村民积极举报涉黑涉恶线索。近日,玉溪市红塔区李棋派出所利用每月群防群治治保工作例会时机,组织辖区120余名治保成员以专题讲座的形式,开展扫黑除恶专项斗争再宣传、再发动工作,持续营造全民参与扫黑除恶专项斗争行动的浓厚氛围。

讲座从扫黑除恶专项斗争开展的“时代背景、政治意义、重点打击对象”三个方面进行了详细讲解,并结合扫黑除恶专项斗争主题活动重点宣传内容,通过举例说明的方式,向治保成员解释“村霸乡霸、宗族恶势力、保护伞”等黑恶势力的具体表现形式,让群众深刻认识到开展扫黑除恶工作的重要性和必要性。

此次宣传活动,通过治保成员“以点带面”扩大扫黑除恶专项斗争宣传覆盖面,让人民群众深刻感受到公安机关打击黑恶势力犯罪的态度和决心,进一步做实做细扫黑除恶专项斗争宣传发动工作,全面提高了人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。(记者 刘黎 通讯员 陈海花)

来源:玉溪日报

(责编:程浩、徐前)

推荐阅读

两场火情处置完毕 现场30人彻夜留守  人民网昆明4月19日电 (程浩)4月18日11时50分,昆明玉案山半山腰出现冒烟情况。五华区及黑林铺街道办事处应急扑火队等队伍共计约130人赶赴现场处置。12时47分,冒烟点处置完毕。 13时45分,同属于黑林铺街道办辖区的西三环奥迪4…【详细】

要闻

又来!云南大理两名基层公安干部被查  人民网大理4月19日电 (程浩)云南省大理州纪委监委网站近日连续发布相关干部被查的消息,4月18日,又有两名基层干部被查的消息被公布。 据大理州祥云县纪委监委消息,祥云县公安局下庄派出所所长冯利恒涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监…【详细】

要闻