云南广南:5月起可享受免费直升机救援服务

2019年04月19日15:51  来源:人民网-云南频道
 

人民网广南4月19日电 (徐前)4月19日,云南省文山州广南县直升机航空救援及旅游项目合作签约仪式在广南县政府会议室举行。

广南县委、县政府联合拼品旅游有限公司为广南近90万人民在全省率先提供直升机免费救援服务。广南县委、县政府在抢险救灾、应急救援、人民医疗救护、工农林业发展、防火救灾、游客出现突发情况时均可呼叫直升机航空救援服务,为广南近90万人民增加了安全保障。此外,自5月起,广南户籍人员在广南县范围均可享受抢险救灾、应急救援、医疗救护、工农林业等直升机航空救援服务。

航空救援项目的落地,对打造广南县成为国际化安全、原生态健康生活目的地起到极大促进作用,并添加了不可或缺的国际化元素,升华了“天之广 云之南”的城市品牌。

签约仪式后,广南县人民医院一位因交通意外导致颅脑损伤的车祸患者紧急转运到云南省第一人民医院进行治疗,展开了一场空地联动直升机紧急救援。

截至目前,金汇通航已在全国28个省、自治区、直辖市布机并开展救援业务。自金汇通航在云南开展业务以来,执行了多起救援任务.3月12日,金汇航空救援直升机仅用50分钟从文山到昆明,救援了一名因车祸致肺部撕裂的学生。

(责编:徐前、杨良旺)

推荐阅读

两场火情处置完毕 现场30人彻夜留守  人民网昆明4月19日电 (程浩)4月18日11时50分,昆明玉案山半山腰出现冒烟情况。五华区及黑林铺街道办事处应急扑火队等队伍共计约130人赶赴现场处置。12时47分,冒烟点处置完毕。 13时45分,同属于黑林铺街道办辖区的西三环奥迪4…【详细】

要闻

又来!云南大理两名基层公安干部被查  人民网大理4月19日电 (程浩)云南省大理州纪委监委网站近日连续发布相关干部被查的消息,4月18日,又有两名基层干部被查的消息被公布。 据大理州祥云县纪委监委消息,祥云县公安局下庄派出所所长冯利恒涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监…【详细】

要闻