南方电网楚雄禄丰供电局:快速抢修为养鸡场解燃眉之急

2019年04月17日16:37  来源:人民网-云南频道
 

“多亏你们及时赶来,要不然我这八千多只鸡苗就损失了。”近日,禄丰县土官镇老鸦关村委会小坡村的养殖户丁天平对土官供电所的电力师傅感激地说到。

据悉,小坡村养鸡场是丁天平自办的农村养鸡场,为增加效益,近日,丁天平刚进了八千多只鸡苗,小鸡苗晚上需要照明和保温,否则会因受到惊吓导致互相践踏。4月4日17时左右,养鸡场突然停电,八千多只小鸡苗危在旦夕,情急之下养鸡场负责人丁天平立即给土官供电所打了报修电话进行紧急求助。

得知养鸡场的紧急情况后,土官供电所尹师傅立即将报修情况汇报所长,与同所的2名电力师傅一起朝养鸡场赶去。

“你们来了,养鸡场有八千多只小鸡苗呢,要是晚上还不来电,它们可就遭殃了。”一到养鸡场,丁天平就焦急的对电力师傅说到。“你别着急,我们马上处理。”尹师傅说完,立即拿着工器具开始了故障排查,大约20分钟后,终于找到了故障点。原来是由于养鸡场总闸前端埋在墙里的电线烧断了,故障点找到后,师傅们立即对线路进行了重新搭接,不一会就恢复了养鸡场的通电。看到养鸡场恢复了通电,丁天平悬着的心终于落下了,他握着电力师傅的手,连声说着感谢。(施华英)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省追授4名云南籍森林消防队员 “云南青年五四奖章”  4月9日,中国共产主义青年团云南省委员会、云南省青年联合会联合发文,追授在四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县雅砻江镇立尔村森林火灾中不幸牺牲的4名云南籍森林消防队员查卫光、幸更繁、陈益波、孔祥磊“云南青年五四奖章”荣誉称号。 3月30日…【详细】

要闻

重整行装再出发 十届云南省委第七轮巡视全部进驻  截至4月13日,云南省委10个巡视组完成对28个贫困县、2个省直部门的进驻工作,十届省委第七轮巡视全面展开。 根据省委统一部署,第七轮分别对巧家县、大关县、会泽县、元阳县、绿春县、金平县、红河县、屏边县、泸西县、贡山县、福贡县、兰坪县、…【详细】

要闻