云南安宁成立“螳川先锋”宣讲团 推进百名典型上讲台

2019年04月17日08:23  来源:人民网-云南频道
 
云南安宁成立“螳川先锋”宣讲团 推进百名典型上讲台【3】

人民网昆明4月17日电 (徐前)4月16日,云南省安宁市新时代“螳川先锋”宣讲团成立启动仪式暨首场宣讲会举行。

安宁市委常委、宣传部部长陆毅敏表示,宣讲团成员要牢固树立以人民为中心的工作导向,坚持群众在哪里,宣讲工作就跟进到哪里。不断创新宣讲方式方法,聚焦宣讲着力点,增强宣讲感染力,组织开展面对面、分众化、互动化宣讲活动。

启动仪式上,安宁市第二届道德模范陈永莉宣读倡议书。最美家庭宣讲团成员、金方街道晓塘社区书记袁继芬,劳动模范宣讲团成员、草铺街道总工会副主席朱绍宏做了主题宣讲。

据悉,安宁市新时代“螳川先锋”宣讲团,由市委理论宣讲团、优秀共产党员宣讲团、党组织书记宣讲团、法律宣讲团、先进典型宣讲团、“螳川文艺”宣讲团、劳动模范宣讲团、“最美家庭”宣讲团八大系列宣讲团组成。这支230余人的宣讲团队伍,将充分发挥宣讲在统一思想、凝聚社会共识中的重要作用,积极推进百名典型上讲台,千堂党课下基层,万名党员进党校工作,引导党员干部群众不断增强政治认同、思想认同、情感认同,激发全市广大党员干部群众开拓创新、扎实工作的精神力量和增强勇于担当、奋发有为的使命意识,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入基层、深入群众、深入人心,让安宁市宣讲事业在新时代展现新气象、实现新作为。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省追授4名云南籍森林消防队员 “云南青年五四奖章”  4月9日,中国共产主义青年团云南省委员会、云南省青年联合会联合发文,追授在四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县雅砻江镇立尔村森林火灾中不幸牺牲的4名云南籍森林消防队员查卫光、幸更繁、陈益波、孔祥磊“云南青年五四奖章”荣誉称号。 3月30日…【详细】

要闻

重整行装再出发 十届云南省委第七轮巡视全部进驻  截至4月13日,云南省委10个巡视组完成对28个贫困县、2个省直部门的进驻工作,十届省委第七轮巡视全面展开。 根据省委统一部署,第七轮分别对巧家县、大关县、会泽县、元阳县、绿春县、金平县、红河县、屏边县、泸西县、贡山县、福贡县、兰坪县、…【详细】

要闻