日男子因误搭反方向列车按下紧急开关 跳车后遭逮捕

2019年04月15日16:37  来源:中国新闻网
 
原标题:日男子因误搭反方向列车按下紧急开关 跳车后遭逮捕

  据“中央社”报道,日本一名54岁男子14日疑因误搭反方向的新干线,在列车行驶不久后按下开启车门的紧急开关,在列车紧急停车后跳下轨道区。这名男子后来被警方逮捕,该事件造成25班新干线列车延误。

  据报道,当地时间14日上午11时10分左右,一列从东京开往博德的山阳新干线,在新大阪站到新神户站间行驶时,系统检测到车门紧急开关出现异常,随后紧急停车。

  在车门开启后,这名男子跳车进入轨道区,被乘务人员制止后带回车内。该男子被警方以涉嫌违反新干线特例法为由逮捕。

  受到事件影响,这列新干线临时停车约45分钟,造成新大阪站到博德站间共有25班列车延误,影响约1.42万名乘客。

  据报道,跳车男子称自己是误搭反方向的新干线。根据警方调查,这名住在大阪府的54岁无业男子从新大阪站搭上开往博德的列车,但车票目的地是往反方向的东京站。

  该男子在车厢连接处按下开启车门的紧急开关,在车门开启后跳下铁轨时造成右脚骨折。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省追授4名云南籍森林消防队员 “云南青年五四奖章”  4月9日,中国共产主义青年团云南省委员会、云南省青年联合会联合发文,追授在四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县雅砻江镇立尔村森林火灾中不幸牺牲的4名云南籍森林消防队员查卫光、幸更繁、陈益波、孔祥磊“云南青年五四奖章”荣誉称号。 3月30日…【详细】

要闻

重整行装再出发 十届云南省委第七轮巡视全部进驻  截至4月13日,云南省委10个巡视组完成对28个贫困县、2个省直部门的进驻工作,十届省委第七轮巡视全面展开。 根据省委统一部署,第七轮分别对巧家县、大关县、会泽县、元阳县、绿春县、金平县、红河县、屏边县、泸西县、贡山县、福贡县、兰坪县、…【详细】

要闻