建行云南省分行深入开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

2019年04月15日11:49  来源:人民网-云南频道
 

黑恶势力是经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾,为严厉打击黑恶势力犯罪,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,建行云南省分行各级机构结合行业工作实际,积极配合当地公安机关开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

近日,建行昆明分行下辖安宁支行配合安宁市公安局在辖属网点开展了扫黑除恶专项斗争集中宣传。本次宣传活动以宣传条幅、电子滚动屏、宣传板、宣传单、宣传品和现场讲解、咨询等方式,向广大群众集中宣传扫黑除恶专项斗争知识和内容,重点宣传中央和省、市关于扫黑除恶专项斗争的有关精神,向公安机关举报黑恶势力的方式途径,群众举报黑恶势力犯罪奖励办法,对举报人保密、保护政策相关法律法规等。同时,结合如何防范金融诈骗,持续提高客户和群众的防范意识和能力进行了现场宣传,收到良好效果。活动当天,还向到网点办理业务的客户及周边群众发放宣传资料、环保袋、宣传小册子两百余份。

除了依托网点渠道外,建行昆明分行下辖滇龙支行还联合南屏社区及护国派出所走上南屏街社会主义核心价值观主题广场,开展主题党日活动。活动现场,该行党员们担任起宣教志愿者,向过往市民发放扫黑除恶宣传折页,积极宣讲扫黑除恶专项斗争的相关内容,通过知识问答与市民互动。此外,还积极向市民宣传防范金融诈骗、打击非法集资等知识,引导广大市民增强自我保护意识。

建行云南省分行各级机构专项宣传活动的开展,壮大了扫黑除恶专项斗争的声势力量,为营造全民知晓、全民参与的浓厚氛围,全民支持扫黑除恶工作,维护金融秩序和安全运营起到了积极作用。(云 宣)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

《敦煌 穿越千年的永恒》在云大开展  4月10日,由敦煌研究院、云南大学、中国敦煌石窟保护研究基金会和云南自然与文化遗产保护促进会共同主办的《敦煌 穿越千年的永恒——敦煌壁画艺术精品高校公益巡展》在云南大学呈贡校区启幕。 此次展览基于敦煌石窟学术研究,利用敦煌研究院近30年…【详细】

要闻

近70%蔬菜产品销往150多个城市 云菜打动天下食客  春天公司种植基地正在采收西生菜。 记者 缪亚平 摄 当清晨的第一缕阳光透过大棚洒在青翠的西生菜上,夜间凝结的露珠开始蒸腾,晋宁区宝峰镇的村民们就要着手准备采摘了。两天后,这些从宝峰镇出发的蔬菜长途跋涉上千公里,将出现在香港市民的…【详细】

要闻