曲靖富源供电局:积极做好扶贫工厂用电服务

2019年04月11日15:04  来源:人民网-云南频道
 
规划人员对扶贫工厂设备型号进行落实
规划人员对扶贫工厂设备型号进行落实

“电压质量不够,空压机不敢全部启动,现在只能开启三分之二的机器,机器闲着对我们的效益有很大影响。”东莞市强光电子科技有限公司恩乐片区管理人员杨能海,与曲靖富源供电局现场勘查人员说着供电能力不足低带来的烦恼。

2018年东莞市强光电子科技有限公司进驻大河镇青龙、恩乐、白岩3个行政村兴建扶贫工厂,为当地群众提供就业岗位300余个,不但增加了就业机会,还让当地贫困人口生活来源有了稳定改善,企业入驻有效带动了当地群众持续改善收入。

据工厂管理人员介绍,大河镇恩乐小龙街村原供电电压器为200千伏安,为周边183户用电客户供电。2018年恩乐扶贫工厂入驻小龙街,200千伏安的变压器已不能满足新增负荷的接入。工厂用电初期情况还算稳定,随着就业人员不断增多,需要开启的机器数量也随之增加,最高峰时期27台机器全部开启,但这样开启必须在用电低谷才能运转,电压质量不稳定对工厂的工作存在一定影响。

4月9日下午,在得知大河镇恩乐行政村扶贫工厂的用电情况后,曲靖富源供电局组织供电服务中心、计划建设部、大河供电所各工程规划人员,积极投入到恩乐扶贫工程的用电勘查中,并针对现场勘查情况做出两个用电方案进行筛查。

不能耽搁工厂正常运转,高效顺利完成工程施工是本次任务的初衷。时间紧、任务急,工程筹备、施工有效时间仅为四天,项目立项、材料来源、施工队人员,每一项工作都还是未知数,为了能够在时间节点内完成任务,为了高效顺利将工程推进,富源供电局统筹兼顾将工程规划、现场勘查同步走,完成勘查马不停蹄展开施工方案、临时作业编制工作。

同时,专人负责材料物资跟踪落实、工程施工项目立项、施工方案、临时作业计划上报等工作,项目管理人员深知只有将前期工作落实到位,才能确保工程施工顺利高效完成。

“设计方案不仅仅是解决现行的问题,更需要长远地考虑后期扶贫工厂的用电问题”张浩兴对现场完成勘查落实后,与大河镇供电所黄垚对接着设计方案,希望能够长远地将该片区的用电情况全面解决。

据了解,4月9日下午,从接到工作任务后经过四个小时的忙碌,工程前期工作尘埃落定,工程物资筹备、项目立项工作也积极组织中,待工程物资到位预计两天就能完成工程施工工作,那时候东莞市强光电子科技有限公司管理人员将不再为供电能力不足而烦恼了。(贺 娟)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

《敦煌 穿越千年的永恒》在云大开展  4月10日,由敦煌研究院、云南大学、中国敦煌石窟保护研究基金会和云南自然与文化遗产保护促进会共同主办的《敦煌 穿越千年的永恒——敦煌壁画艺术精品高校公益巡展》在云南大学呈贡校区启幕。 此次展览基于敦煌石窟学术研究,利用敦煌研究院近30年…【详细】

要闻

近70%蔬菜产品销往150多个城市 云菜打动天下食客  春天公司种植基地正在采收西生菜。 记者 缪亚平 摄 当清晨的第一缕阳光透过大棚洒在青翠的西生菜上,夜间凝结的露珠开始蒸腾,晋宁区宝峰镇的村民们就要着手准备采摘了。两天后,这些从宝峰镇出发的蔬菜长途跋涉上千公里,将出现在香港市民的…【详细】

要闻