保山:精准识别 精准施策 精准帮扶

2019年04月09日15:16  来源:保山日报
 
原标题:精准识别 精准施策 精准帮扶

4月8日,保山市召开中央专项巡视整改推进、市扶贫开发领导小组第十六次会议暨隆阳区脱贫摘帽动员大会。市委书记赵德光讲话,市委副书记、市长杨军主持会议,市委副书记韩开柱就巡视整改工作进行安排部署。张静、董礼书、何伟、陈光俊、杨光银、王嘉玲、朱宏春、赵碧原、蔡正红等市级领导出席会议。

赵德光要求,一要学习思想,自觉工作。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和关于扶贫的重要论述,以及人代会上提出的五条要求。要坚定信心不动摇,咬定目标不放松、落实责任不松劲、整治问题不手软、转变作风不懈怠。二要牢记教导,不辱使命。习近平总书记说:“我将无我,不负人民”。这句话诠释了一种新的境界,彰显了一种博大胸怀。我们要牢记习近平总书记的话,搞扶贫攻坚要有崇高的境界,要有高尚的信仰,要有神圣的精神。三要面对实际,认真落实,切实改变四种情况。要切实改变情况不明,底数不清的情况。要切实改变空喊口号、好大喜功、胸中无数、盲目蛮干、大水漫灌、走马观花、大而化之、“手榴弹炸跳蚤的情况。切实改变靠奇招、怪招、巧招、妙招而不靠硬功夫、硬办法、硬力气扶贫的情况。切实改变虚假式、算账式、指标式、游走式脱贫的情况。

杨军要求,要贯彻落实好中央、省、市脱贫攻坚工作的决策部署,从点做起,从每一户做起,压实责任,精准识别、精准施策、精准帮扶,把工作做实做到位。要集中人力物力、统筹各类项目资金,补齐短板,以最严实的纪律、最过硬的作风作保障,苦干实干,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

韩开柱要求,要提高政治站位,真正扛起脱贫攻坚这项首要而重大的政治任务和政治责任,以问题整改促进脱贫攻坚工作落实。要咬定目标,千方百计补齐短板,持续精准发力抓整改。要加强执纪问责,强化保障,做足绣花功夫,确保高质量、高效率、高标准完成好整改任务。

副市长、隆阳区委书记耿梅围绕确保2019年实现脱贫摘帽作表态发言。副市长杜春强就抓好脱贫攻坚整改工作进行发言。 龙陵县平达乡围绕住房保障作了交流发言,昌宁县大田坝围绕收入保障进行交流发言。(王曼华)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:打造电力“绿色能源牌”  背景 去年底在昆明举行的云南电力改革发展论坛暨云南电力改革发展40年成就展上,国内行业领导、专家回顾云南电力改革发展历程,总结改革发展经验,对电力体制改革、绿色能源发展战略等热点问题展开了交流探讨。 话题 行业专家指出,云南电力…【详细】

要闻

云南澜沧江边放生蛇事件当事人被立案调查  人民网西双版纳4月8日电 (徐前)据云南景洪市人民政府新闻办消息,备受社会关注的景洪澜沧江边放生蛇事件,经过公安、森林公安以及渔政部门连续两天仔细调查取证和专家鉴定,初步确认岳某运输幼蛇的行为涉嫌非法运输非国家重点保护野生动物,已被景洪市森…【详细】

要闻