云南安宁举行“扫黑除恶创平安”主题文艺演出活动

2019年04月09日16:49  来源:人民网-云南频道
 
摄影:蒋林昆
摄影:蒋林昆

人民网昆明4月9日电 (徐前)幽默风趣的情景剧、大气奔放的舞蹈、生动形象的小品……4月9日,云南安宁市扫黑除恶专项斗争主题文艺演出系列活动举行,1500余人观看了此次演出。

演出在舞蹈《中国龙》中拉开帷幕,以大气、奔放、热情的舞蹈语言,独特的动作设计和编排,别具一格的舞美、服装,让现场观众惊叹舞蹈的艺术魅力。随后情景剧《扫黑除恶》、独唱《绒花》、小品《夜捕村霸》、独奏《绿叶对根的情意》、快板《扫黑除恶保平安》、舞蹈《相亲相爱》等精彩节目轮番上演,赢得了观众的阵阵掌声。

情景剧《扫黑除恶》节目用恢弘大气的场景,幽默风趣的语言,生动形象的表现形式,将一个“黑社会老大”恐吓、殴打商贩,意欲收取“保护费”,群众敢怒不敢言,最后“黑社会老大”被公安民警处置的故事搬上舞台,引导人民群众在遇到黑恶势力时要相信党委政府,要勇敢面对,及时举报。小品《夜捕村霸》结合正在开展的依纪依法严肃查处“村霸”这一活动,讲述了“村霸”意欲通过威胁、恐吓等方式干扰破坏选举,最后被卧底便衣警察依法处置的情景,引导人民群众在遇到“村霸”时,要勇于面对,相信党委政府打击“村霸”“保护伞”的意志和决心。快板《扫黑除恶保平安》节目用押韵的断句,把演出推向了新的高潮。

本次活动,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,践行以“人民为中心”的发展思想,深刻阐释党中央作出开展扫黑除恶专项斗争重大决策的重要意义,深入贯彻落实中央、云南省、昆明市和安宁市委扫黑除恶专项斗争的决策部署,在前期基础上,进一步加大了宣传发动力度,在宣传方式方法手段上“突破”创新,充分调动广大群众参与专项斗争的积极性和主动性,着力营造扫黑除恶的强大声势。据介绍,演出将在安宁辖区9家街道开展9场次。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南:打造电力“绿色能源牌”  背景 去年底在昆明举行的云南电力改革发展论坛暨云南电力改革发展40年成就展上,国内行业领导、专家回顾云南电力改革发展历程,总结改革发展经验,对电力体制改革、绿色能源发展战略等热点问题展开了交流探讨。 话题 行业专家指出,云南电力…【详细】

要闻

云南澜沧江边放生蛇事件当事人被立案调查  人民网西双版纳4月8日电 (徐前)据云南景洪市人民政府新闻办消息,备受社会关注的景洪澜沧江边放生蛇事件,经过公安、森林公安以及渔政部门连续两天仔细调查取证和专家鉴定,初步确认岳某运输幼蛇的行为涉嫌非法运输非国家重点保护野生动物,已被景洪市森…【详细】

要闻