丘北县召开文化和旅游系统扫黑除恶专项斗争培训会

2019年04月01日16:38  
 

为深入推进全县扫黑除恶专项斗争,确保社会和谐稳定,3月27日下午丘北县文旅局召开文化和旅游系统扫黑除恶专项斗争培训会,该县网吧、KTV、游戏室、星级酒店、电影院、印刷厂、旅行社经营业主共35人参加培训。

培训会议上由丘北县文旅局副局长王庆宏对丘北县文化和旅游局扫黑除恶专项斗争工作情况作简要汇报,并对文化和旅游行业涉黑涉恶主要表现形式内容和相关扫黑除恶的基础知识进行逐一讲解。

会议要求经营业主制作扫黑除恶宣传标语进行宣传,并对所属员工进行知识培训,培训结束后组织经营业主进行丘北县扫黑除专项斗争应知应会知识测试。

通过培训,使经营业主对扫黑除恶专项斗争有了进一步的认识,开展扫黑除恶专项斗争责任重大、任务艰巨、使命光荣,文旅系统责无旁贷,要以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的举措,扎实推进扫黑除恶专项斗争,为服务全县经济高质量发展作出新贡献。

来源:丘北宣传微信公众号

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

访谈预告|石林警方:紧紧依靠群众 扫除黑恶毒瘤  为深入开展扫黑除恶专项斗争,切实保障人民群众合法权益,维护社会和谐稳定,云南省各级公安机关按照党中央、国务院和云南省委的决策部署,聚焦目标要求,狠抓线索排查、依法严惩、破网打伞,破获了一批大案要案,对黑恶势力形成压倒性态势。 人民网和云…【详细】

人民视频

云南省人大常委会法制工作委员会主任和正兴被查  人民网昆明4月1日电 (薛丹)据云南省纪委省监委网站消息:云南省人大法制委员会副主任委员、省人大常委会法制工作委员会主任和正兴涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。 和正兴简历 和正兴,男,纳西族,中共党员,云南玉龙人,在…【详细】

要闻