澜沧县开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动

2019年04月01日16:31  
 

为全面推进扫黑除恶专项斗争深入民心,增强社会各界参与、支持扫黑除恶工作的积极性和主动性,3月31日上午,澜沧县利用街天赶集日在县交易市场开展了一场声势浩大的扫黑除恶专项斗争集中宣传活动。

在活动现场,来自县委宣传部、县扫黑办以及县扫黑除恶专项斗争成员单位,分别摆放了20余块扫黑除恶宣传展板让市民观看。同时,还在现场设立了咨询台,一边向群众发放扫黑除恶宣传材料,一边讲解打击扫黑除恶工作的重要性,呼吁全县广大群众要坚决同违法犯罪行为作斗争,共同维护社会秩序。

大家听了工作人员讲解扫黑除恶专项斗争的介绍后,纷纷表示:“听了讲解后,更加深入了解了扫黑除恶相关知识,为了社会的和谐稳定,我们有责任配合好扫黑除恶专项斗争。”

活动当天,共发放扫黑除恶宣传材料2万余份,发放扫黑除恶宣传环保袋5000余个,摆放扫黑除恶宣传展板20块,悬挂横幅标语1条,接受群众咨询60余人次。

据悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,澜沧县按照扫黑除恶“七个一”宣传活动要求,充分运用广播、电视、宣传栏、LED显示屏等载体,扎实开展扫黑除恶专项斗争宣传工作。截至目前,共开展集中宣传活动710场(次),受众达26万人次,发放宣传资料27.5万份,粘贴悬挂宣传标语横幅1.91余万条,制作户外大型公益广告牌26块,文艺演出11场次,农村大喇叭以“汉语+少数民族语”方式播出4152余场次,编印《扫黑除恶专项斗争宣传手册》3万本,在广播电视刊播新闻400余条,在官方门户网站、“两微一端”刊发报道160篇。让群众认识到什么是黑恶势力、黑恶势力的危害性以及开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,鼓励群众积极检举揭发涉黑恶违法犯罪活动,为扫黑除恶专项斗争营造浓厚的宣传氛围。(文/曾瑜)

来源:拉祜澜沧微信公众号

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

访谈预告|石林警方:紧紧依靠群众 扫除黑恶毒瘤  为深入开展扫黑除恶专项斗争,切实保障人民群众合法权益,维护社会和谐稳定,云南省各级公安机关按照党中央、国务院和云南省委的决策部署,聚焦目标要求,狠抓线索排查、依法严惩、破网打伞,破获了一批大案要案,对黑恶势力形成压倒性态势。 人民网和云…【详细】

人民视频

云南省人大常委会法制工作委员会主任和正兴被查  人民网昆明4月1日电 (薛丹)据云南省纪委省监委网站消息:云南省人大法制委员会副主任委员、省人大常委会法制工作委员会主任和正兴涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。 和正兴简历 和正兴,男,纳西族,中共党员,云南玉龙人,在…【详细】

要闻