文山税务内外兼修 促进减税降费政策入脑入心

2019年03月28日15:28  来源:人民网-云南频道
 

人民网文山3月28日电 (徐前)“这是一场力度空前的减税政策礼包!”国家税务总局文山州税务局财产和行为税科长段开文表示,将积极学习贯彻落实新政策,做到“自己真懂会用,让别人听懂弄清”。

目前,全国各级税务部门和广大税务人员正在夜以继日、紧锣密鼓、周到细致的进行各项准备工作。云南省文山州税务系统也在积极落实,“内外兼修”创新宣传方式,准确把握减税降费“实打实、硬碰硬”的工作要求,确保减税降费政策措施在全州落地生根。

据了解,对内,文山州税务局通过视频培训、个人自学、集体交流等方式,组织干部加强最新政策学习,同时组建“减税降费”送教团队对各县市局开展巡回培训,累计培训850余人次,进一步强化培训力度,增强税务干部政策业务水平,力争做到人人都是“宣传员”。

对外,文山州税务局拓宽宣传渠道,通过官方微信公众号、税企QQ群和微信群推送集“影像、图片、文字”为一体的政策解读,线上线下多渠道联动,为减税政策宣传营造浓厚氛围;同时,梳理最新政策,对辖区内符合条件企业,通过纳税人学堂、集中培训、上门辅导、电话辅导等方式精准开展政策业务辅导,做到广泛宣传、精准辅导。

段开文是一名税龄21年的老税务,他经历过税收管理、会计、税收宣传、政策执行多个岗位,为了让纳税人对税收的最新政策从“似懂非懂”到“真懂会用”,确保将减税降费红利送到每一位纳税人手中,段开文亲力亲为,对照政策汇编积极自学,在日常工作中学习,对于单位开展的政策培训积极参加。

两会前期,段开文针对文山州的代表委员上门走访宣讲,对具有代表性的特定人群主动送上政策辅导,扩大减税降费宣传面,巩固宣传成效。截至目前,文山州税务局累计走访各级人大代表和政协委员77名,倾听代表委员需求。

减税降费是党中央、国务院作出的重大决策部署,是积极财政政策的重要内容,是应对经济下行压力的硬招实招,对减轻企业负担、激发微观主体活力、促进经济增长具有重要作用。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南省推广应用电子社保卡  3月26日上午,由云南省人力资源和社会保障厅、昆明市人力资源和社会保障局共同主办的云南省“12333全国统一咨询日”云南省电子社保卡推广应用暨昆明地区试点发行仪式在昆明市盘龙区举行。 12333是全国统一的人力资源和社会保障咨询服务专用…【详细】

要闻

怒江泸水首次发现国内最大濒危植物滇桐种群  原标题:怒江泸水首次发现国内最大濒危植物滇桐种群 近日,云南省高黎贡山国家级自然保护区泸水管护分局工作人员开展生物多样性监测巡护过程中,在高黎贡山主峰东坡泸水段首次发现濒危植物种滇桐。这是目前我国境内发现的最大滇桐植物种群。这…【详细】

要闻