南华供电部门率先在楚雄实现低压新装业务"一次都不跑"

2019年03月26日14:46  来源:人民网-云南频道
 

“我家分户需要新装电表,原以为可能报装时间会很长,没想到两天就给我安装通电了。”家住南华县龙川镇上山脚村的刘之发申请安装照明电表,对南方电网楚雄南华供电局“一次都不跑”高效优质的服务赞不绝口。

3月18日,南华供电局龙川营业厅接到刘之发低压新装的微信申请,于是进行了查勘派工。业扩人员接到工单后立即与拨打客户电话了解情况,随后与客户约定下午到达现场进行查勘。当日下午业扩人员如约到客户家中,查看相关情况,核实了客户的身份证、土地使用证明资料,在移动营销APP上拍照上传客户信息,答复客户上报作业计划后第二天就可以前来安装电表。

3月19日下午,龙川供电所工作人员带着新装材料到达客户处,很快就将一只崭新的电能表安装在大门口的墙壁上。之后在移动营销APP进行了计量配表、接火送电等流程操作,前后用时不到1小时。“新安装电表不收钱了,现在政策对老百姓真是好,谢谢你们,真的非常感谢你们!”客户一个劲地表示感谢,高兴的心情溢于言表。

据悉,南华供电局认真落实省公司和楚雄供电局优化电力营商环境的工作部署,着力“手续”第一个核心指标,在3月1日至15日期间组织相关专责及供电所人员通过系统测试和现场验证,编制了《移动营销APP办理业扩业务操作指引》下发各供电所学习应用,该局在楚雄电网内率先实现了低压新装业务“一次都不跑”,有效缩短办电时间,客户用电获得感大力提升。( 卞智菊)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南鲜切花产量连续25年全国第一  石林县锦苑花卉种植基地花卉分级包装。 记者李海曦摄 省农业农村厅官网近日公布的数据显示,截至2018年,云南省鲜切花产量连续25年保持全国第一,花卉产业朝多元化发展。绿化观赏苗木种植面积达29.3万亩,同比增长2.4%,全省绿化…【详细】

要闻

记者走访昆明地名:这些地名有点乱 游客来了有点蒙  本版制图/美编王丽娜 百度地图上园西路和圆西路并存。 圆西路上同一个地点,写法都不一致。 记者李海曦摄 打开抖音,看到自己关注的网红推荐了圆西路小吃一条街,来自四川的大学生许诗曼到昆明旅游时就准…【详细】

要闻